Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Category:

О друзьях с любовью. ilmira_b

Флешмоб "О друзьях с любовью" тут - отмечайтесь, кому интересно узнать, каким я его вижу:)


Девочка-огонек.
Впервые увидела Ильмиру в Екатеринбурге - познакомились две москвички:)
Она поначалу произвела впечатление жизнелюбивого и доброжелательного человека, большой умницы, но выстроившей приличную дистанцию. Человека, к которому хочется уважительно обращаться только на "вы".
Вот уж не думала, что мы с ней сможем когда-то сблизиться:)

Спустя 2 года мы снова встретились в Екатеринбурге:) Николай Коляда - такой вершитель судеб, соединитель сердец, понимаешь:) На его фестивалях такая сближающая атмосфера, что все чувствуют друг друга друзьями:)

Ильмира - тоненькая и изящная, как тростинка. Но не ломкая-хрупкая, а скорее молодой бамбучок:) Уверенно стоящая на ногах, устойчивая.

Ильмира - девушка восточной внешности. Той самой интеллектуальной, которая всегда таит загадку.

Она довольно закрыта. Недавно узнала с удивлением, что когда-то она очень любила улиток. На первый взгляд, странная любовь. "Всё своё улитка носит с собой". Если так, то понятнее.
Впрочем, если задуматься, то да, Ильмира чем-то похожа на улитку. И тем, что носит всё своё с собой. И тем, что трудно понять, что там внутри раковинки, причудливого домика: не сломаешь, чтобы посмотреть, а внутрь не втиснешься, там место Ильмиры.

Но закрыта она до поры-до времени.
Если ближе присмотреться, то увидишь в том домике живую-подвижную девочку, озорную, с указательным пальцем во рту, раздумывающую, чтобы бы такое сотворить:)

Творит она много: статьи, критические обзоры, журналистские соображения, редактуры (есть такое слово у редакторов?). Сотворила диссертацию, да не абы какую, а по "Новой драме".
Творит Ильмира и своими руками - в ЖЖ не раз видела, какие чудесные вещи она делает собственноручно, с высунутым и прикушенным слегка, так и видится, кончиком языка. Фотоальбомы для именинников. Ручная работа, индивидуальный подход - такой ценный и дорогой подарок, который не каждый в своей жизни сподобится получить. А уж с любовью сделанный, оформленный под твою личность, - и подавно.

Обладая превосходным чувством юмора, легкостью мысли, она позволяет себе быть скромной и не присваивать себе лишних заслуг и благодарностей. Что забавно выглядит, когда видишь со стороны, с каким придыханием к ней относятся люди театра:) Её ставят на пьедестал, а она с него шутя спрыгивает:)

У неё чудесные племянники, которым. судя по всему, повезло с такой тетушкой:)
Это друг, соратник и, кажется, собаловник вполне:)
Подружка:)

С Ильмирой легко общаться. Если уж она открылась, то доверилась. Маленький ежик. Развернулась на ладошке, сложила иголочки и смотрит своими глазками-бусинками, улыбается.
Или пчелка - юзерпик у неё такой - летает, мед собирает, трудится, при этом наслаждается тем, что видит на своем пути. Не восторженно-блондинисто, но вполне так по-брюнетски:)

При всех её достижениях внутри живет девочка, не уверенная в себе. Пчелка-то с жалком.
Ей бывает страшно. Бывает, ей хочется улететь далеко-далеко, спрятаться в чужое дупло, чтобы не было давних знакомых, которые её хорошо знают, но, кажется, не очень хорошо любят.
Ей хочется подняться высоко-высоко в небо, ближе к солнцу, чтобы согреться. Она ещё не знает, что чем ближе к солнцу, чем выше, тем холоднее. Что тепло может быть рядом. На поверхности цветка, открытого солнцу и поглощающего тепло лучей.
Ей хочется ласки, понимания, ощущения себя маленькой и доверчивой, несмотря на то, что доверие её, сдается мне, не раз оборачивалось против неё. Но желание доверяться неиссякаемо, его не истребить даже самыми дурными поступками, потому что выпустив в свою защиту жалко обидчику, можно доверяться тому, кто это доверие примет и оправдает.

Бамбучок с цветочками:)
Картина, написанная пастельными, но густыми красками, девичьими, при этом зрелыми, вызревшими августом и бабьим летом цветами.

Нежная, но стойкая.
Русская, но с восточным колоритом.
Интеллектуалка, но по-детски озорная.
Устойчивая, но легкая.
Кандидат наук, но со степенью легкомысленности.
Современная снаружи, но старомодная внутри.
Сфумато.

Обнимаю тебя крепко, Ильмира!:)))
Прости за удар по макушке:))))
Tags: Флешмоб
Subscribe

  • Голь на выдумки хитра

    Стою в крошечном магазинчике "Садовод", похожем на микросклад мелких пакетиков - семена, химикаты для сада, какие-то непонятные приспособления для…

  • Про нас

    Хожу несколько лет в тайрай, первое посещение куда подарили мне дети - любимый сынок и Лена, ставшая любимой невесткой. (Сама я любимой невесткой не…

  • Про хороших людей

    Сегодня дважды случилось продолжение дня рождения. На тренировке не была почти 2 недели. Сегодня прихожу, мой тренер дарит мне книжку. Говорит, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments