Девочка-огонек.
Впервые увидела Ильмиру в Екатеринбурге - познакомились две москвички:)
Она поначалу произвела впечатление жизнелюбивого и доброжелательного человека, большой умницы, но выстроившей приличную дистанцию. Человека, к которому хочется уважительно обращаться только на "вы".
Вот уж не думала, что мы с ней сможем когда-то сблизиться:)
Спустя 2 года мы снова встретились в Екатеринбурге:) Николай Коляда - такой вершитель судеб, соединитель сердец, понимаешь:) На его фестивалях такая сближающая атмосфера, что все чувствуют друг друга друзьями:)
Ильмира - тоненькая и изящная, как тростинка. Но не ломкая-хрупкая, а скорее молодой бамбучок:) Уверенно стоящая на ногах, устойчивая.
Ильмира - девушка восточной внешности. Той самой интеллектуальной, которая всегда таит загадку.
Она довольно закрыта. Недавно узнала с удивлением, что когда-то она очень любила улиток. На первый взгляд, странная любовь. "Всё своё улитка носит с собой". Если так, то понятнее.
Впрочем, если задуматься, то да, Ильмира чем-то похожа на улитку. И тем, что носит всё своё с собой. И тем, что трудно понять, что там внутри раковинки, причудливого домика: не сломаешь, чтобы посмотреть, а внутрь не втиснешься, там место Ильмиры.
Но закрыта она до поры-до времени.
Если ближе присмотреться, то увидишь в том домике живую-подвижную девочку, озорную, с указательным пальцем во рту, раздумывающую, чтобы бы такое сотворить:)
Творит она много: статьи, критические обзоры, журналистские соображения, редактуры (есть такое слово у редакторов?). Сотворила диссертацию, да не абы какую, а по "Новой драме".
Творит Ильмира и своими руками - в ЖЖ не раз видела, какие чудесные вещи она делает собственноручно, с высунутым и прикушенным слегка, так и видится, кончиком языка. Фотоальбомы для именинников. Ручная работа, индивидуальный подход - такой ценный и дорогой подарок, который не каждый в своей жизни сподобится получить. А уж с любовью сделанный, оформленный под твою личность, - и подавно.
Обладая превосходным чувством юмора, легкостью мысли, она позволяет себе быть скромной и не присваивать себе лишних заслуг и благодарностей. Что забавно выглядит, когда видишь со стороны, с каким придыханием к ней относятся люди театра:) Её ставят на пьедестал, а она с него шутя спрыгивает:)
У неё чудесные племянники, которым. судя по всему, повезло с такой тетушкой:)
Это друг, соратник и, кажется, собаловник вполне:)
Подружка:)
С Ильмирой легко общаться. Если уж она открылась, то доверилась. Маленький ежик. Развернулась на ладошке, сложила иголочки и смотрит своими глазками-бусинками, улыбается.
Или пчелка - юзерпик у неё такой - летает, мед собирает, трудится, при этом наслаждается тем, что видит на своем пути. Не восторженно-блондинисто, но вполне так по-брюнетски:)
При всех её достижениях внутри живет девочка, не уверенная в себе. Пчелка-то с жалком.
Ей бывает страшно. Бывает, ей хочется улететь далеко-далеко, спрятаться в чужое дупло, чтобы не было давних знакомых, которые её хорошо знают, но, кажется, не очень хорошо любят.
Ей хочется подняться высоко-высоко в небо, ближе к солнцу, чтобы согреться. Она ещё не знает, что чем ближе к солнцу, чем выше, тем холоднее. Что тепло может быть рядом. На поверхности цветка, открытого солнцу и поглощающего тепло лучей.
Ей хочется ласки, понимания, ощущения себя маленькой и доверчивой, несмотря на то, что доверие её, сдается мне, не раз оборачивалось против неё. Но желание доверяться неиссякаемо, его не истребить даже самыми дурными поступками, потому что выпустив в свою защиту жалко обидчику, можно доверяться тому, кто это доверие примет и оправдает.
Бамбучок с цветочками:)
Картина, написанная пастельными, но густыми красками, девичьими, при этом зрелыми, вызревшими августом и бабьим летом цветами.
Нежная, но стойкая.
Русская, но с восточным колоритом.
Интеллектуалка, но по-детски озорная.
Устойчивая, но легкая.
Кандидат наук, но со степенью легкомысленности.
Современная снаружи, но старомодная внутри.
Сфумато.
Обнимаю тебя крепко, Ильмира!:)))
Прости за удар по макушке:))))