Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

О выборе, астрологии, судьбе и любви. (19)

Я часто вспоминала, как Рита рассказывала про Дюшу, который "увидел паука".
Он ей не звонил и не приезжал. Но Рита почему-то была уверена, что он никуда не денется. Андрей - человек ответственный, отец заботливый, и уж если он не мог оставить жену, с которой отношения не ладились, то уж с собственным ребенком так обойтись не мог.
Ребята же по-прежнему ходили в баню, обсуждали и эту историю тоже.
Женька рассказывал, что Дюша всегда мрачнеет, когда речь заходит о Рите и ребенке, на эту тему говорить не любит - видно, что он сильно переживает эту историю. Сказал как-то, что никогда не бросил бы их с ребенком, даже если бы не ушел из семьи, что помогал бы обязательно деньгами, но после того, как Рита угрожала порчей Петьке, он не может с ней общаться никак.

Вот так жертвой Ритиной манипуляции стал её собственный ребенок.
Где-то она все-таки просчиталась.
Очевидно, далеко не все можно подчинить своим желаниям даже с её умениями.


Сколько раз я думала о том, почему Андрей, зная, что Рита спланировала свое замужество с Женей, слыша от него историю, как она ходила к астрологу составить прогнозы на себя и на Женю, зная, что я предупредила Женю, зная Женькино отношение к этой истории и к Рите в том числе, зная, что Рита всё просчитала, словно шахматную партию, все ходы разных людей, и мои в том числе, не задумался о том, во что он ввязывается. Умнейший человек, совсем не наивный, не из тех, кем можно манипулировать, в школе в неё вовсе не влюбленный.

Так и не поняла. Выбор его собственный, Дюшу-то никто не планировал, он получился вроде как нечаянно. А вот поди ж ты - судьба.

Судьбы.

Тем временем по совету Елены Владимировны я начала мысленно заключать Риту в трубу, чтобы защититься от её влияния на меня. Поначалу было тяжеловато, я все равно дергалась, но терпение и труд всё перетрут, становилось все легче, я все более твердым тоном прекращала разговоры тогда, когда считала нужным. Постепенно общение сходило на нет.
Всевидящее Око
Tags: Воспоминания, Выбор
Subscribe

  • О преодолении страхов

    Моя любимая подружка Саша Велескевич, выпускница ШС МХАТ, с которой мы подружились случайно, когда она была студенткой, но отношения вышли на…

  • Текст от незрячего человека

    Сначала мне хотелось написать манифест, в духе – давайте быть теми то и такими-то, делать так-то и так-то… Но немного поостыв, я подумал – давай,…

  • Оцифрованные диски и пластинки для детей

    Увидела в фб пост, решила запостить его и сюда, как смогу. Я уже рассказывал о коллекции советских радиоспектаклей, которые собрал Евгений Жуков.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments