Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

О друзьях с любовью. Ольга yettergjart

Флешмоб "О друзьях с любовью" тут - отмечайтесь, кому интересно узнать, каким я его вижу:)

Ольга Балла - красивая женщина с красивой фамилией. Мы не виделись ни разу. И общение совсем не плотное-близкое. И всё же - ощущение округлости от Ольги. О. ball. Упругий мячик. Колобок. Но не тот, что "от дедушки от бабушки ушел", а - мудрый ребенок. Взрослый и озорной человек. Голова:) Серьёзным словом - Интеллект.

Причем не просто Интеллект, но ещё и с чувством юмора интеллект - что надо интеллект:)

В профиле у Оли - фотография кошки-черепашки, лежащей среди книг, трехцветной с объяснением, что это - её сущность.
Трехцветные кошки приносят счастье.
Кошки - это ещё и уют в доме. Требовательное "мяу", когда надо покормить или поговорить, и попробуй не исполнить - лишишься
мурлыкания под боком :)

А уж представить Олю вне книг совершенно невозможно:)

Для меня это - человек Слова. Слова и дела. Но Слова - в первую очередь. ИЛи так - человек дела слова:)

Ни у кого я не видела такого виртуозного, отточенного знаниями владения словом, - наполненным глубоким смыслом, обдуманным, прочувствованным, подобранным с ювелирной тщательностью и точностью употребления.
Так и видится маленькая Олечка с раскрытой книжкой в школе у окна на перемене, за обедом дома, с книгой, лежащей рядом с учебником, когда взгляд притягивается то туда, то сюда, с книгой на коленях в саду под деревом, в поезде, в вагоне метро.

Буквы - живые для неё: бегут, ползут, летают, подобно оторвавшимся осенним паутинкам в сияющем в прохладных уже лучах воздухе.

Оля перекатывает слова во рту, как монпасье - мне так кажется. Как Лиза Дулитл катала во рту камешки, стремясь постичь новое и подняться на другой уровень.
У Оли вкусные предложения, сочные, насыщенные, напитанные размышлениями - о жизни, о смерти, о себе внутри этого долгого периода между...

Оля - девочка-энциклопедия.

Вот так - мяч и энциклопедия в одном флаконе:)) Мяч, внутри которого гремят 33 буквы, которые постоянно, как в калейдоскопе, складываются-рассыпаются, создавая каждый раз новые сочетания, одно причудливее другого.

Я перед ней робею:)

Потому что даже журнал, где она служит делу слова называется "ЗНАНИЕ - СИЛА", а я его все детство и юность читала - с уважением:)

И преклоняюсь:)

Её способность формулировать - высший пилотаж:))
Tags: Флешмоб
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments