Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

О выборе, астрологии, судьбе и любви. (15)

Предыдущие части
Риту, между тем, перестали удовлетворять результаты, получаемые у экстрасенса Елены Владимировны. Ей не нравилось, что жизнь не приносит ей ожидаемых изменений к лучшему, причину в себе она видеть не хотела, надо было найти причину во внешнем мире: кто виноват и что делать - извечные вопросы русской интеллигенции.
Рита нашла себе более дорогого, а значит, по её мнению, более действенного специалиста. Та побывала у неё дома, поводила рамочкой по вещам и книгам, велела ей убрать из квартиры некоторые книги, а также все вещи серого, желтого и черного цвета. Типа, и будет тебе счастье.
Рита послушалась. Но выбрасывать просто так вроде бы глупо, ей хотелось и рыбку съесть, и на шарабане покататься. Поэтому, не объясняя причины, она "вредные-плохие" книги отнесла к Елене Владимировне на работу, попросив её их продать своим клиентам, а все вещи указанных вредоносных цветов не поленилась притащить в огромной клетчатой сумке торговцев, которые в огромных количествах хлынули тогда в Турцию, ко мне, предложив и мне заняться их распродажей

Робкие намеки на то, что я никогда не была коммерчески успешной и не умею продавать, ни к чему не привели.

Только позже я поняла, что Рите было нужно не столько продать, сколько убрать из квартиры вещи, приносящие несчастье. Отвезя их мне, она, с одной стороны, их не лишилась вовсе, с другой, они уже не вредили ей своим присутствием. Что они теперь могут навредить, следуя их с экстресеншей логике, мне, её интересовало мало. По счастью, я не знала про порчу от привезенных вещей - раз, не верила в подобные предрассудки - два. Другое дело, что они занимали место и в без того тесной и заставленной комнате, мешали. А уж когда я узнала, почему они у меня оказались, мне стало лучше понятно отношение Риты ко мне: я бы так с подругой не поступила.

Но все эти открытия были позже. А до тех пор я предлагала посмотреть её тряпки своим модным соседкам, одна даже что-то купила. Остальное я перемерила:) Своих таких вещей у меня не было, покупать мне было не на что и незачем, так хоть посмотреть, как я могу выглядеть. Несколько месяцев простояла эта сумка у нас, пока я не настояла на том, чтобы Рита её увезла.

Елена Владимировна тоже продала пару книг и долго вызванивала Риту, чтобы та забрала и деньги, и оставшиеся книги. На что Рита ей ответила, что забирать небольшую сумму и книги не будет, объяснила причину. Елене Владимировне было неприятно услышать как про то, что её фактически использовали, так и про то, что она оказалась "недостаточно квалифицированной", при том, что Рита знала её уже не один год и мне как раз говорила, что ЕВ - человек хороший и надежный, помогла спасти беременность на ранних строках. Оказалось, что её личное отношение к надежным друзьям было совсем не таким надежным.

Расставясь с ЕВ, она её "отблагодарила" следующим образом: "Елена Владимировна, я закончила курсы экстрасенсов и тоже теперь умею делать то, что умеете Вы. Поэтому я перевела на Вас все свои неприятности. Думаю, Вы сумеете с этим справиться."

ЕВ рассказывала мне об этом без злости и возмущения: человек она, действительно, хороший, светлый, тут Рита не ошибалась. На Риту обратно перекидывать её неприятности ЕВ на стала. Просто не приняла к себе эту черноту, и всё.

Но мне она дала очень хороший совет, понимая, что я всех их экстрасенсорных штучек не понимаю, не знаю, а человек восприимчивый. Говорит: "Когда Рита будет вам звонить, представляйте её в бесконечной, уходящей в небо, трубе, только крышкой не закрывайте. Это оградит вас от её воздействия, вы будете себя чувствовать гораздо более уверенно."

Тогда я не очень понимала смысла этой крышки, и когда Рита мне звонила, я начинала так дергаться от собственных страхов, что стала трубу и крышкой накрывать. Лишь не так давно мне объяснили, что открытая труба дает связь со Всевышним. А я, стало быть, Риту отрезала.:) Но, думаю, сама она вряд ли об этом задумывалась - о своей ответственности не только перед людьми, которые ей помогали в трудную минуту, но и перед Богом.
Впрочем, всё это - вопросы веры.

Тем временем, угроза выкидыша не уходила. Рита перестала обращаться к экстрасенсам, а легла, наконец, в больницу на сохранение. Понадобились дорогие лекарства.

И привозить ей лекарства и вкусности стал Алеша-1.

Тот самый, который после ухода Риты впал в жуткую депрессию. Который, имея баснословные гонорары, в отчаянии отправился работать пионервожатым в летний лагерь за копеечную зарплату, лишь бы быть на людях и занятым с утра до вечера, чтобы не думать и не чувствовать, а только уставать, будучи незаменимым. Он тяжело перенес развод с женой, так же тяжело, если не тяжелее, расставание с Ритой. Думаю, он её любил.

Именно Алеша, по сути, и сохранил ей беременность от другого мужчины.
Всевидящее Око
Tags: Воспоминания, Выбор
Subscribe

  • Киноевгеника: Продакшн Дизайн

    Сын сделал новый ролик, рассказывает про художника-постановщика, но если по-умному, то про пост-продакшн. Живо, с примерами из разных фильмов. Сам…

  • Из темноты пещер

    Сынок сделал новый мультик. К Юрию Гагарину относится с огромным уважением, на 2 курсе за свои деньги снял фильм про Гагарина. Говорил тогда, что…

  • Киноевгеника: Цвет в кино

    Сын сделал очередной ролик своего цикла рассказов о кино. На сей раз речь о том, как работает цвет в фильме. Под роликом ссылка на бесплатную…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • Киноевгеника: Продакшн Дизайн

    Сын сделал новый ролик, рассказывает про художника-постановщика, но если по-умному, то про пост-продакшн. Живо, с примерами из разных фильмов. Сам…

  • Из темноты пещер

    Сынок сделал новый мультик. К Юрию Гагарину относится с огромным уважением, на 2 курсе за свои деньги снял фильм про Гагарина. Говорил тогда, что…

  • Киноевгеника: Цвет в кино

    Сын сделал очередной ролик своего цикла рассказов о кино. На сей раз речь о том, как работает цвет в фильме. Под роликом ссылка на бесплатную…