Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Жизненное про черно-белую любовь и материнскую сердечную недостаточность.

Для тех, кто в курсе истории Димы и его любимой девушки-нигерийки
Отношения у них потихоньку развиваются. На его день рождения мы с ним поспорили: он говорил, что она ему вряд ли что-то подарит из-за нехватки денег, а я утверждала, что непременно подарит, и что-то особенное, лично для него, возможно, сделает что-то своими руками. Поспорили на щелбан.
На день рождения они встретились в кафе, у неё был первый день месячных, так что в отель они не пошли. И подарка она ему не подарила, сказала, что подарит позже. "Так что вам щелбан, - смеялся Дима, - но я не смогу вам его дать." - "Подождите, я не считаю, что проиграла, ибо верю, что подарок будет" - парировала я. Хотя тоже готова обйтись без щелбана:)

И оказалась права:)

Спустя неделю Дима смущенно рассказал теплым тоном: когда они пришли в отель, Джой подарила ему "мужское белье", как сказал Дима. Но таким тоном сказал, что я сразу представиле себе мужские стринги:)) Дима говорит, что ему женщины часто делали подарки, но стандартные: одеколон, галстук, рубашки, ремни, а чтобы вот так, очень личное, говорящее о страсти по отношению к нему - впервые. Чувствовалось, что он был очень тронут.

А я ликовала:))) Мы с Джой победили:)))

Впрочем, как любое чувство, и их тоже подвергается испытаниям на прочность.

Дима тут пережил шок и даже снова засомневался.

Выяснилось, что Джой его все-таки обманула.

Она призналась, что ей не 22 года, а 26. Дима расстроился от обмана и попросил её паспорт. По паспорту ей и вовсе 34, вроде как напутали дату. Он был потрясен. Говорит: "Я после Гульнар зарекся иметь дело с женщинами за 30, которые ни разу не были замужем и не имеют детей. Спрашиваю: так может, у тебя в Африке и куча детей?"
Джой сказала, что детей у неё нет.

После этого у них было охлаждение. Джой, видимо, почувствовала его недоверие и перестала с ним целоваться. Всё-таки поцелуй в губы - куда более доверителен, чем секс.

Его можно понять, но меня всегда удивляло, что мы все охотно верим неправде, а правда так разъединяет: ничего не изменилось, Джой не постарела вмиг, и её можно понять - в начале отношений не известно, как они сложатся, а женский возраст - понятие... сложное очень. У него же свои глаза есть. А ему льстило, что она молоденькая, а его полюбила. "Ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад" (с).

Я расстроилась тогда от тона Димы. Подумала, что лично у меня мужчина в 36, ни разу не женатый и без детей, тоже вызвал бы вопросы - поначалу. Пока не полюбила бы:) Когда любишь - уже не имеет значения, что там такое.
Говорить ему этого не стала, впрочем. Сказала, что ему решать, что делать дальше. Сама же огорчилась: так хочется, чтобы любовь побеждала:) Говорю: Дима, но ведь нежность важнее возраста. Разве у вас была такая женщина, которая бы так вас любила и дорожила именно вами - пусть русская, пусть молодая. Её отношение гораздо важнее всего остального. Но он был явно разочарован.

Однако любовь на то и любовь, чтобы побеждать:)

Дима пережил это огорчение, отношения не порвал. По счастью:)

Потому что пришло время для очередной проверки чувств.

Мама, как вы помните, оскорбляет Джой всячески, обвиняя её в продажности, желании завладеть деньгами Димы и пр. Несмотря на то, что при знакомстве - единственной встрече двух женщин - Джой со всем своим нигерийским простодушием с порога объявила Диминой маме: "Здравствуй, МАМА!" Я очень веселилась, услышав Димин тон и интонации с акцентом, потому что и сама была бы в шоке, если бы негритянка с порога назвала меня мамой:))))) Сама я мамой называю только маму. Свекровь так и не научилась - не мама она мне совсем.

Речь зашла об обмене квартиры. На который нужны немалые средства. А у Димы в ПИФах есть некоторая сумма денег, которая ему служит некой гарантией на черный день. Эти деньги ушли бы на обмен, далее он остается "голенький".

Некоторое время назад мама решила поговорить с Димой. Сказала, что врач порекомендовал ей операцию на сердце - у неё сердечная недостаточность - шунтирование, может ли Дима дать ей необходимую сумму на операцию. Это практически все его деньги. Он, разумеется, ответил согласием: мать есть мать.

Она сказала, что пока не решилась на операцию, но раз он ей даст деньги, то начнет думать о сроках.

Позавчера Дима звонил (он чаще звонит, но я уже не пишу).
Недавно он остался совсем без денег: зарплату задерживают, а он купил книги, которые выбили его из привычных трат. И попросил у мамы в долг, зная, что у неё есть 150 тысяч на похороны в загашнике, дома. Мама ему отказала. Говорит, я на тебя не надеюсь, отдала деньги друзьям, которые меня в случае смерти гарантированно похоронят, а ты деньги себе заберешь, а мои похороны не сумеешь организовать, я тебе не доверяю.

Дима не ожидал такой западни.

Дима позвонил Джой и попросил у неё в долг 500 рублей. Она только спросила, когда они встретятся, она ему привезет эту сумму. А ночью перезвонила радостная: Дима, я нашла тебе даже тысячу рублей!!


А он когда-то потратил 30 тысяч рублей на детективов, чтобы узнать, не проститутка ли она. А я почему-то сразу ей поверила:))

Вот так: родная мама и чужая чернокожая девушка.
Маму жалко. Так от себя сына отталкивать - каким несчастным и одиноким человеком нужно быть.
Tags: Любовь
Subscribe

  • Про логику поведения человека

    Захожу в трамвай незнакомого маршрута, оплачиваю проезд. Вслед за мной поднимаются двое мальчишек лет по 7-8. Обычно дети, если не орут, не…

  • Глупые вoпрoсы на собеседовании

    Прошла тест на проницательность, получила результат 90%. Кому интересно узнать что-то новое про себя, пожалуйста, пройдите по ссылке. Потребуется…

  • Про границы, обиды и воспитание

    Воспитанная подруга рассказывает про то, как ей по коленке больно врезала сумкой девочка, за что ни девочке, ни маме не пришло в голову извиниться.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments