Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Categories:

О выборе, астрологии, судьбе и любви. (8)

начало истории
Итак, к тому моменту был Женя, который уже долгое время жил с Таней, но не был женат, хотя хотел этого очень; Дюша, который был женат уже лет 8-9 и имел сына такого же возраста и жену, отношения с которой не были ровными и удовлетворительными; Рита, которая осталась без мужчины, с пятью абортами в анамнезе, с призрачной переспективой женщины бальзаковского возраста за 30 с высокой самооценкой и пролонгированными ожиданиями. И я, которая общалась со всеми ними по отдельности и знавшая многое про каждого, разве что с Дюшей отношения были довольно поверхностные да знания о нем поступали в основном от Женьки или другого одноклассника Вовки: они изредка ходили в баню вместе.
В тот период активизировались Кашпировский и Чумак, дававшие регулярные сеансы гипноза по ТВ, прочие менее известные и популярные экстрасенсы, гадалки, народные целители, колдуны, ведуньи, почуявшие перемены и сокращенные из разных НИИ, школ, заводов и пр.
Риту увлекло постижение себя самой с помощью этих "специалистов". Она взахлеб рассказывала о новых знаниях, почерпнутых у разных людей со "сверхспособностями", и даже сама отправилась на курсы экстрасенсов.


Про свою экстрасеншу Елену Владимировну она рассказывала удивительные вещи, как та помогла ей спасаться от разных напастей. И всячески мне её советовала.

Сама я не испытывала необходимости в помощи такого рода специалиста. Но у меня была подруга Лена, тоже одноклассница, которая Риту на дух не переносила, очень полная, под 130 кг, сильно пьющая, тоже, как и Рита, одинокая, но в силу вышеописанных причин личная жизнь у неё была совершенно не упорядоченная.

Как-то придя ко мне в сильном подпитии, чтобы занять бутылку водки (водка-сигареты тогда были исключительно по талонам, которые моя мама всегда отоваривала с тщательностью, отдавая сигареты подруге для расплаты за работы на даче, а водка стояла батареями до нужных случаев), Лена увидела ковыляющего нашего пинчера Микки и умилилась: "Ах, какие яички!", чем ввела меня в немалое смущение несмотря на некий стаж семейной жизни. Испытывая сильное влечение, усугубленное алкоголем, она могла привести в дом незнакомого мужчину с улицы, а наутро звонить мне с просьбой вернуть мне видеокассеты, которые я ей возвращала прежде: мужик, видимо, ушел, пока она спала, прихватив с собой и кассеты. "Скажи спасибо, что он не взял видеомагнитофон", - говорила ей я, про себя радуясь, что он не тронул и саму Ленку.
Так вот, поверив в Ритины рассказы, я решила, что Лену надо отвести к экстрасенше ЕВ, вдруг Ленка бросить пить.

Надежда была довольно призрачной, потому что в Ленкиной семье пили все: пил папа, служивший в той же военной академии, что и мой отец, причем день рождения Ленкиного отца был 23 февраля, так что напивался он будь здоров, и как-то раз по дороге домой упал в Лефортовском парке, где только под утро один из спортсменов-бегунов увидел его, изрядно замерзшего, благо, что тот был крупным да в теплой шинели, вызвал скорую, он выжил, но лишился пальцев ног; пила мама, работавшая в нашем доме лифтером, и я не раз заставала её пьяной в дежурке - она писалась в трусы, застирывала эти практически мешки (панталоны с начесом размера так 62-го) и вешала их на батарею; пил её старший брат, и даже её племянник, которого мой муж с большим трудом пристроил в Суворовское училище и который вскоре послал на три буквы ротного - мужу моему было неприятно, ведь он сказал, что это родственник жены, то есть мой.

Но надежда, как известно, умирает последней, а я считала, что должна бороться за свою подругу.

Таким образом мы познакомились с ЕВ. Она принимала в поликлинике на "Университете" в арендованном кабинете, но ощущение было вполне официальное и вызывавшее доверие.

Женщина это была очень душевная, теплая и своеобразно верующая: церковь запрещает всякую экстрасенсорику, что не мешает всем этим деятелям обкладываться кучей иконок и рассуждать о вере и Боге. Она определила, что в Лене много бесов, что той надо ходить в церковь, что бесы будут уводить её от этих посещений, но надо преодолевать.

"Бесы" таки победили. Лена и по сию пору пьет, хотя не без помощи моего мужа и меня вышла замуж за друга мужа, хотя тот знал, что делает: у него это был уже третий брак. Но это уже другая история.

ЕВ обследовала и меня, нашла изменения в позвоночнике, водила надо мной руками, вызывая тихое шевеление волос и мурашки по телу, что истолковывалось мною как некие улучшения. Передала меня следующим специалистам, в том числе и по медовому массажу, который мне реально помог улучшить работу легких - это так, попутно и кстати. Саму Елену Владимировну всегда вспоминаю с благодарностью и теплом: хотя у неё самой, как я теперь понимаю, в голове был бардак, все-таки она много хорошего мне сделала. Даже впоследствии с Ритой, которая нас и познакомила.

ЕВ же посоветовала Рите закончить курсы экстрасенсов, которые закончила сама. Рита за несколько месяцев получила диплом, что она тоже эсктрасенс.

Видимо, это побудило её думать, что она выросла, интерес её к ЕВ несколько снизился, она пошла по рукам дальше: Рите очень хотелось улучшить свою жизнь, разобраться, как это сделать.
А именно, обратилась к астрологу.

Прежде, чем пойти к нему, она окинула взором доступных ей мужчин. С учетом их материальной благонадежности.
Не посвящая первоначально меня в свои планы, она тщательно расспросила меня обо всех наших одноклассниках.

Поскольку большинство было худо-бедно женаты с разной степенью успешности, Рита более подробно интересовалась именно Женей. Он был одним из немногих ребят, которые успешно перестроились вместе со страной. В самом начале перемен он служил в армии: зарплаты не поспевали за инфляцией, офицеры из высокооплачиваемой категории скатились до нищеты, выручали только продовольственные пайки, которые стали получать даже те, кто прежде предпочитал брать деньгами - в условиях дефицита продуктов и очередей пайки стали весомым подспорьем в хозяйстве.
Мой муж не любил таскать тяжести и пайки стал носить не сразу, а я видела, как длинный Вовка Ш., живший в нашем доме, приносит домой огромные сумки с консервами и... думала, куда мои глаза глядели, что я не вышла замуж именно за него:) Даже мой сынишка, когда ребята пришли к нам в гости и мы сидели за столом, вдруг залез на колени именно к ВШ, назвав его папой: ВШ засмеялся, а у моего мужа на лицо наползла мрачная маска. Однако ребенок чувствует человеческое тепло, которым его родной отец не богат.

Женя никак не мог уволиться из армии. Хотя на службу ходил не регулярно, но увольнять его никто не спешил. Тогда он решил попасть в комендатуру с нарушением формы одежды: старался попасть на глаза военному караулу в непотребном виде, оторвал один погон и буквально юлил перед офицером караула, чуть ли ходя кругами вокруг него, демонстрируя непорядок в форме, причем несколько раз попадался одному и тому же офицеру, но тот флегматично отпускал его восвояси.

Только выпив с офицером военкомата, Женя таки уволился и сразу же наладил поставку и сбыт компьютеров. На вырученные деньги, весьма немалые, он купил оборудование для небольшой типографии и стал выпускать литературу медицинского характера и анекдоты про Василия Иваныча, так что с деньгами у него было всё в порядке. Что, очевидно, и удерживало, помимо всего прочего, Таню с сыном, ушедшую от мужа, который в начале перестройки как раз работу потерял и устроиться хорошо не смог.

Женя плотно дружил с Вовкой Ш., тем самым длинным одноклассником, с которым они на пару были в меня влюблены в школе и встречали и из музыкальной школы, и с дискотеки в военном университете, куда меня почти насильно отправляла мама.

Университет был недалеко от нашего дома, на Волочаевсокй улице, там учились военные переводчики и юристы. Переводчиков после выпуска посылали в капстраны, за ними охотились девушки в надежде выйти замуж и пожить по-царски человечески, моя соседка-красавица буквально упрашивала меня взять её за компанию туда. Мне же казалось все это ужасно скучным, ходить туда не нравилось, я чувствовала себя каким-то предметом, который надо сбагрить, было ощущение некого залежалого товара, что понижало и без того невысокую самооценку.

Ходила я туда редко, но мальчики мои, видимо, ревновали:) Потому что как-то настояли, чтобы встретить меня оттуда. Дело было зимой в сильный мороз, я была в тоненьких колготочках, и хотя идти было недалеко, поехала туда на трамвае.

А часа через 3 на выходе с КПП увидела, как ребята не спеша дефилируют туда-сюда в ожидании меня. Оба они были в дубленках: почти 2-метровый Вовка в белой военной от отца, длинной, до колен, а маленький Женька в черной. Смешной контраст - большой и маленький, белый и черный. Однако им было тепло.

Представив, что мне придется с ними тащиться пешком, не торопясь, поддерживать разговор, мерзнуть, я решила дождаться внутри КПП трамвая и незаметно шмыгнуть в него. О том, что делали бы ребята в этом случае, я как-то не подумала.

Однако маневр мне не удался: мальчишки как раз в этот момент повернули обратно, увидели меня, обрадовались, и мне пришлось топать с ними до дома и отогреваться в горячей ванной.

Всевидящее Око
Tags: Воспоминания, Выбор
Subscribe

  • Старое одесское из-под замка

    Искала пост про то, как меня "арестовали" в Одессе на Одесском припортовом заводе, серьезном объекте, на котором я фотографировала цветочки, но была…

  • Одесса

    Наткнулась на диски с фотографиями Одессы. Боже мой, когда-то я ездила туда на каждые майские. Впервые поехала в 2009-м. 10 лет пролетело, как один…

  • И смех, и грех:)

    Прочитала новость про то, что под Одессой на стене старинной крепости Аккерман нашли автограф 1796 года француза Франсуа Кауфера, инженера Османской…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments