Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Винница (17).

Собираясь поехать в Винницу, хотела найти и роддом, в котором родилась. Помню, что он был розовым и не сказать, чтобы красивым. Но справочника в гостинице не было, адрес так и не нашла. Подумала, ну и ладно. Все три дня проходила мимо странного здания, на решетках первого этажа которого были полусдутые шарики и подвядшие букеты цветов. Всё думала, что это такое может быть, вроде бы похоже на школу, но никаких выпускных в октябре быть не может. И только на третий день, фотографируя женщину, усердно запихивающую букет в решетку, сообразила пойти посмотреть табличку учреждения. Оказалось - как раз роддом:)




В одном торце рожениц принимают, через эту дверь выпускают уже вдвоем:)


Отсюда меня и вынесли на свет божий:)

Уже писала, что это город собак, в отличие от других украинских городов, где кошки бросаются в глаза. Эти собаки нарыли глубокие ямки-лежбища.





Увидев такие пирожки, пришла в недоумение и спросила у продавщицы, с горохом ли (вдруг по-украински горох - что-то другое), с тем самым кругленьким, на что та, опешив, подтвердила, да, дескать, с горохом, конечно. Я спросила разрешения сфотографировать, тетка разозлилась, сказала, что не хочет, но я пояснила, что не её, а ценник:)









Хотя Винница - город старинный, но не так и много там исторических зданий. Одно из них - водонапорная башня, которой чуть более ста лет. К ней ходят молодежены.





Напротив "голубков" тусовались парни, вызывая какое-то странное ощущение сбора по таинственным причинам.





Ещё одна тусовка рядом с театром:



Такие вот скворечники:

Tags: Винница
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments