Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Взвешенное взрослое мнение о фильмах Гай Германики.

20:34, 15 января 2010

«Нужен свет в конце тоннеля»


«Нужен свет в конце тоннеля»

Сериал «Школа» вызвал бурную дискуссию. Одни считают, что в фильме представлен правдивый взгляд на нынешнюю школу, другие – что показ такой ленты по Первому каналу чреват дурными последствиями. Известный писатель и телесценарист Андрей Геласимов, лауреат премии «Национальный бестселлер» и автор литературной основы телесериала «Дом на Озерной», объяснил газете ВЗГЛЯД, почему «Школу» не следует демонстрировать широкой аудитории. Подробнее…

все новости



Сами фильмы мне не видятся шедеврами, каким-то потрясениями, открывающими доселе неизвестное. Если вспомнить фильм "Чучело", посвященный такой же проблеме взросления детей в межличностных отношениях, то там были показаны разные миры, разные проблемы, разные точки зрения, зрителю был предложен необходимый выбор.
В фильмах ГГ этого выбора я не вижу.

И меня лично вывели из состояния равновесия не столько сами фильмы, сколько их обсуждения, реакция разных людей на них. В этом - заслуга ГГ, а не в художественных приемах, тут ничего революционного как раз нет, или в таланте режиссера: по сути юный человек разрабатывает одну и ту же тему, застрял на подростковости. Хотя вчера после "Закрытого показа" продюсер и режиссер говорили, что с этим покончено, что будет следующая ступень, но как раз "Школа" - скорее ступень вниз. Хотя, разумеется, надо бы досмотреть, узнать, что же хотели сказать нам создатели этого сериала. Пока я в нем не вижу позиции, того самого "месседжа", о котором модно говорить.

Главное - люди задумались о том, что их, судя по всему, продолжает волновать.
Tags: ссылки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments