Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Винница (16). Туристка из Турции.:)


На обратном пути к дому пыталась найти правильную дорогу к нему. Обнаружив колодец, у которого я потерялась, надеялась увидеть и тот, который был ближе к дому. Заглядывала во все проулочки, но колодца не обнаружила, только на углу была облаяна одной маленькой и трусливой собачкой, которая никак не хотела фотографироваться, металась туда-сюда, заходясь истошным криком, на мои попытки присесть поговорить ответила побегом за ворота и истеричной ругней со своей территории. Я обсмеялась, глядя на её придуманные страхи: иные люди так же реагируют на желание просто пообщаться с ними, подозревая в тебе какие-то другие мотивы, присуждая твоим намерениям агрессивность и ненависть.


Я не стала её больше беспокоить, вернулась к дороге и пошла к дому знакомым уже путем.

Дойдя до него, спустилась по дорожке, ведущей к реке, и попала к той самой собачке:)) Видимо, где-то там и был прежде колодец.
Собачку тревожить не стала.

Рядом такие вот домики:









Слева от тропинки стоит такой колоритный дом.
Несмотря на приближающиеся сумерки, я стала фотографировать дом всяко-разно.



Удивилась, что три окошка наверху принадлежат разным хозяевам, судя по белому пластиковому отличию от правых двух прежних.



И не заметила, что уже в первый кадр попали двое пацанов. Они, увидев, что я фотографирую, слетели сверху по лесенке и вступили в разговор.

- А вы из Турции?
- Почему из Турции? - удивилась я. За турчанку меня ещё никто никогда не принимал, хотя кем я только не была в глазах других - от прибалтийки и немки до ассирийки и еврейки.
- Ну, здесь часто бывают туристы и фотографируют, вот мы и решили, что вы тоже туристка.

Подивилась такой логике.

Парни - Коля и Андрейка - засыпали меня вопросами и рассказами о себе. О том, что один из них живет в этом самом доме с мамой, что в дом как-то попала молния, что дом под угрозой обрушения, показали мне трещины, проходящие через стены. Отважно сообщили, что если вдруг дом будет рассыпаться, то они успеют выпрыгнуть в окошко.
Посмотрев на верхние окна, я как-то засомневалась, что это будет такое уж грамотное спасение, но вслух ничего озвучивать не стала.

Они рассказали, что дом этот "Графский", что автоматом напомнило мне фильм детства "На графских развалинах". Почему графский, они не знали, сказали, что наверно тут жил граф. А я по детству не помню никаких графов и графских домов поблизости:) Дом-то явно был, но я его не помню совершенно.

Зато им очень понравилось фотографироваться и рассматривать себя на экране фотоаппарата. Я им сказала, что расскажу о них в интернете. Глаза у них загорелись.



- А сфотографируйте нас ещё тут. И тут. И на трубе.





Расспросили меня про фотоаппарат, попросили показать сотовый телефон (тут я напряглась - "зачем тебе мой сотовый?" - "да у вас такие наушники интересные" - "это от айпода" - "а что такое айпод?" - показала, дала послушать, они подивились. И тому, что я приехала из Москвы в родные места. И подсчитывали заодно мою платежеспособность - хуторяне хозяйственные:).

Мы стояли на пригорке, откуда были видны частные дома, заросшие со всех сторон зеленью и виноградом.



- Уроки-то сделали?
- А чё их там делать? Нам мало задают, я вот уже все сделал, а Андрейке ещё математику делать! - Коля закладывал своего другана не раз, видимо, мама строгая, воспитательница правильная такая. Андрейка, между тем, принимал эти правила, чувствовал себя виноватым и временами активно оправдывался.

- А вы видели тут шошнацативерхивку?
- Чего??? - удивилась я, сразу представив какую-то зюзюку вроде сороконожки, только большую.
- Ну, дом новый строят, башню?
- А, шестнадцатиэтажку, что ли? - с облегчением переспросила я.
- Да. Там рядом мой дом стоит, старенький, с верандой. Мама пристроила веранду, там бабушка живет, пойдемте, покажу, а вы сфотографируете.

Ну пошли, конечно, что я, зверь, что ли:)



Где-то рядом жила и какая-то чудесная Наташа:))



Не она ли проветривала на балконе моего детского дома свадебное платье?:)


Коля, между тем, не желая слушать мой рассказ про мой дом и балкон, требовал внимания к себе:
- Давайте, я залезу на пожарную лестницу, а вы меня сфотографируете.
- Хорошо, давай, - согласилась послушно я, вспомнив заодно, как мои одноклассники лазали по пожарной лестнице в школе, пытаясь добраться наверх и рассмотреть меня на балконе, но я их не видела и с балкона ушла, так что им пришлось довольствоваться видом моего брата, поигрывавшего мышцами, вышедшего вместо меня подышать воздухом. - Только это последнее фото, ибо темнеет быстро, фотографии будут плохими.
Честно засняла его, хотя и не в фокусе - он раскачивался с гордостью:)



На обратном пути обнаружился вот такой домик с таким замечательными тренингом "Фитнес для интимных мышц" - судя по всему, они вполне процветают:



Небольшая речушка рядом с жилым домом в несколько этажей.



Стульчик для посиделок у сарайчиков:



Напротив этого дома, густо заросшего старым виноградом и с новой тарелкой на стене:





И такой бизнес есть:



Днем тут сидит мужчина, у которого из-под куртки торчит шкурка кролика. Его фотографировать постеснялась.

К вечеру добралась до своей гостиницы, где мне дали новый номер вместо прежнего беспокойного.



Вполне уютный, теплый, японский с апельсиновым веселеньким бельем:)
Но было всего 7 вечера, в номере сидеть было скучно. И я отправилась к косметологу: маленькая гостиничка была частью некоего комплекса, в который входило небольшое вполне домашнее кафе, где готовили вкусные блинчики с тушеной айвой, и парикмахерская, где косметологом трудилась жена хозяина гостиницы, а скорее, всего комплекса.
Tags: Винница
Subscribe

  • О хорошем в людях

    Не складывается у меня с фотосайтами... Фликр незаметно содрал с меня немаленькую сумму, несмотря на то, что не пускает меня на сайт с весны, его…

  • Рыльское

    Из вк помещу сюда запись из Рыльска. Ночью разразилась страшная гроза. Отельчик мой в Пригородной Слободке, как бы "замкадье", жизнь вымирает часов…

  • Приключение "на посошок"

    Жизнь щедро одаривает меня всяческими приключениями. Казалось бы, надо просто потратить 5 часов в уже исхоженном вдоль и поперек небольшом городе, но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments