Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Эстафета поколений и добрых дел:)

Еду сегодня в метро, народу прилично. Освобождается место, у которого стоит девушка, стоб рядом. Она не садится. Смотрю на неё, она на меня, улыбается, типа, садитесь. Улыбнулась в ответ, села, но подумала: "Неужели уже?" Через остановку входит женщина лет 60-ти, в очках и помаде на бледном лице, седая, в аккуратном шапке из серебристой норки. Я встаю, уступаю ей место. Она смотрит на меня с укоризной. "Садитесь, - не понимая её взгляда, - пожалуйста". Она поколебалась, потом села. - "Дожилась!" - "До чего дожились?" - "Мне уже место уступают! Вы меня огорчили очень".
Мне стало стыдно.
"Это вы зря. Понимаете, мне только что тоже место уступили. Вот эта девушка. А я - вам. Передала эстафету добрых дел, понимаете? А вы тоже можете кому-то что-то сделать. Добро ведь должно работать, правда?"
Девушка рядом улыбалась, женщина все равно была недовольна.
Вскоре освободились два места рядом, женщина постучала рукой рядом с собой, чтоб я успела сесть. Мы с девушкой уселись рядом - доброта получила вознаграждение:))
Tags: Наблюдения
Subscribe

  • Хочется вот так:

    И вот сюда хочется:) Этот человек сидел на набережной Ялты, весь в складочках, сразу не поймешь, мужчина или…

  • Летнее, теплое.

    Кошки в жару расслабленные, котят много, сотрудники санатория их поголовье усиленно уменьшают, одна из кошек - кукушка - в…

  • Ялта (3).

    В первые дни море штормило, всё время хотелось есть и спать - какая-то странная акклиматизация:) Каждое утро в половине седьмого звенел будильник,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments