Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Про зеркальность.

Отвечала на вопрос подруги "что такое зеркалить" и решила сделать пост, как сама это вижу.
Есть такой аттракцион - центрифуга. Там по внутреннему кругу расположены такие грани, к которым люди спиной прижимаются. Вот представь теперь, что там - зеркала. И ты стоишь в центре. И когда оглядываешься, то видишь каждый раз разные части себя, под разными углами зрения, не привычными. Спину. Бока левый, правый. Анфас. Есть такие части тела, которые мы сами никогда не увидим, как ни крутись. Попу, например, можно увидеть только в зеркало, оглянувшись. А другие люди её видят со стороны просто так, составляя о ней совершенно разные мнения.:)
К примеру, узкий специалист проктолог видит тебя таким, каким ты себя никогда не увидишь.
Так и особенности характера, личности. Мы можем свои границы, особенности познать только в отношениях с определенным человеком. С одним - одни особенности, которые ты проявляешь в отношениях, к примеру, ты на кого-то злишься и понимаешь, что ты можешь быть злым и раздраженным, и тебя это само по себе бесит, потому что ты привык считать себя спокойным и гармоничным. Скорее всего, этот человек тебе будет так же не симпатичен, как ты сам себе не симпатичен в таком состоянии.
А с кем-то ты радуешься и ощущаешь себя красивым, умным, легким. Ты будешь радоваться и этому человеку тоже.
То есть, каждый человек добавляет тебе красок в твой портрет, отражение в каждом приближает тебя к более полному понимаю, каков ты есть на самом деле. Куда бы ты ни посмотрел, везде увидишь какую-то часть себя. Понравится ли тебе это отражение, зависит от тебя.
Хотя бывают, вероятно, и кривые зеркала:) Но эту мысль ещё нужно обдумать:)
Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой. Габриэль Гарсия Маркес.
Tags: Размышления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments