Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

"Гоголь. Вечера."Часть III. Саундрама Владимира Панкова.

Осенью благодаря им случился прекрасный день, когда я ходила по Бутову и собирала для них красивые листья - каштановые, кленовые, другие разные, улыбалась, представляя, как они будут "играть" на сцене:) Видимо, хотели сделать венки для девушек, но листья ломкие, заменили ромашками - они смотрелись очень нарядно.
Третья часть получилась, на мой взгляд, очень продуманной, атмосферной. Гоголевская чертовщина дышала темнотой и страхами с черной сцены. Порочные продажные церковные служки, зловещий лукавый Басаврюк, культ денег, из-за которых рушится любовь парубка и дивчины. Павел Акимкин и Алиса Эстрина красиво сыграли их любовь. Алиса - отважная:) Обнажиться на сцене - как надо доверять режиссеру?:)) Правда, красоты чего стесняться?:)
Много крестов на сцене - и бесовщина, которую ими не отогнать, хоть обложись ими со всех сторон.
Если чертовщина да безверие внутри человека, никакие внешние кресты, молитвы не спасут от лукавого, от "судьбы". Спасение - внутри, в вере, в доверии, в отсутствии страхов. Люди крестятся, а спасения нет. Видимость одна. Бог - в душе.
Всё думала: отчего говорят, что надо Бога бояться? Лукавого надо бояться, а Богу радоваться. Справляться с черным в себе. Оно ведь тоже не снаружи, а внутри. Там и есть арена вечной борьбы света и темноты. Недаром героя Павла Акимкина зеркалили сразу четверо - у страха глаза велики, видят множество "себя"-страшного.

Смотрела на Пашу Акимкина и вспоминала его студентом в "Снегирях" и других спектаклях кудряшовской мастерской - каких тружеников Кудряшов и его единомышленники выпускают, дай Бог им всем здоровья, удивительные люди.

Думала: "Боже, уже 4 года прошло, как я его увидела впервые. Как время летит. Как он вырос. Как хорошо, что он попал в команду Панкова, что столько работы у них всех, что работают вместе, дружно - это радость."

Спектакль насыщен разными звуками от природных - капель да птичье пение, до инструментальной.

Замечательно поставлена сцена сражения на "мечах"-пилах, ритмичная в движениях и звуках, завораживающая.

Праздник Ивана Купалы - одновременно яркое народное действо, гуляние, в то же время насыщенное таинством колдовства, ожидания чего-то запретного. Вторая часть получилась очень насыщенной действием и музыкой, захватила полностью:) Ребята самоотверженно двигались на залитой водой сцене.

Вот с финалом, показалось, что-то не то. Не почувствовала я точки, и не только я. Сзади кто-то предположил: "Это антракт?"

Хотя я их так люблю, что мне это не помешало вовсе.

Работа честная и сильная.

Володя Панков опять ужасно худой, опять скромно мелькнул на поклонах и убежал. Правда, у него через неделю премьера "Ромео и Джульетты".

В метро думала о них почему-то сквозь слезы, хотелось напечь им пирогов и принести на репетицию:))

Ехала в ЦИМ, преодолевая себя, ибо настроение было не очень, да ещё и холодно, еле до метро добежала, прям хоть заворачивай назад, только ради них самих, ибо - люблю их:) Осенью не вышло посмотреть из-за маминой болезни, редкая возможность их увидеть. И рада была очень, потому что подняли настроение, помогли справиться с грустью, накопившейся в последние месяцы.

На выходе из метро даже теплее было, чем до спектакля:)

Театр - спасение и подпорка:)
Tags: Панков, Театр 9-10
Subscribe

  • Про логику поведения человека

    Захожу в трамвай незнакомого маршрута, оплачиваю проезд. Вслед за мной поднимаются двое мальчишек лет по 7-8. Обычно дети, если не орут, не…

  • Глупые вoпрoсы на собеседовании

    Прошла тест на проницательность, получила результат 90%. Кому интересно узнать что-то новое про себя, пожалуйста, пройдите по ссылке. Потребуется…

  • Про границы, обиды и воспитание

    Воспитанная подруга рассказывает про то, как ей по коленке больно врезала сумкой девочка, за что ни девочке, ни маме не пришло в голову извиниться.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments