Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Цирк дю Солей, Varekai

Счетчик посещений ЖЖРОстила-рОстила сына, и вот на тебе - подарил маме на день рождения Праздник, Цирк дю Солей:)) Сегодня получился тот самый праздник вместо дня рождения, в который боялась маминого ухода, не до радости было совсем.
У меня с цирком свои отношения, а потому буду пристрастна: мне очень понравилось:) И вовсе не потому даже, что сын такой подарок сделал: ведь завел в сбербанке карточку, чтобы оплатить билеты по интернету, из своей зарплатной карты заплатил, да ещё и со мной пошел кавалером - во как, дожила!:)
Шоу не самое сложное из солеевских, и многое из того, что слышала и читала до посещения - правда. И что нет драматургии, некой истории, и что отдельные номера, и что юмор у клоунов весьма непритязательный, если не сказать больше - не детский вовсе.
Но я радовалась как ребенок, да:) И сердце замирало - от красоты, мастерства и переживаний за акробатов: за что люблю и уважаю цирк - нет там халявы, все по-настоящему, искусно, всегда доводят до успеха, даже если с дубля, всегда искренно. Тело не лжет никогда.
Потрясли маленькие китайчата со скакалками с веревочными коромыслами - работают по-взрослому, сосредоточенно, а уж как с дубля получившемуся номеру по-детски парнишка обрадовался-заулыбался с облегчением - контраст!:)))
До комка в горле акробат - инвалидом язык не поднимается назвать - с протезами вместо ног, или с больными ногами, на костылях - это что-то невозможное было.
Красочное зрелище, красивое. Дорогое, конечно, и есть, к чему придраться, и рассчитано оно больше на места с дорогими билетами по центру, но праздник случился:) Что-то схожее с Полунинским "Снежным шоу" по соотношению цена-атмосфера, в том числе и по запретам фотографировать в зале, и по ценам на всю атрибутику.
Однако что-то важное пришло именно на этом шоу. Грустный праздник, как известно, день рождения-то. Что-то неосознанно завершающее пришло и защемило. Почему-то именно благодаря мальчику на костылях...
Tags: Цирк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments