Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Про гадкого утенка и взаимное доверие.

Счетчик посещений ЖЖ2 года назад на встрече одноклассников я отрывалась в латиноамериканских танцах с одноклассником Виталиком, который тоже когда-то занимался танцами. Мне потом сказали, что я, как подорванная, танцевала. Но муж танцует только медленные, а я обожаю быстрые. Виталя долго ко мне приглядывался в танце, ведь латина очень контактная, тем более, он обучал меня новым па, очень близким, а потом сказал: "Ты так и осталась светлым и чистым человеком". Он когда-то назвал меня "не лучом света в темном царстве, а прожектором" в своей жизни:) Один из одноклассников, наблюдаяя за нашими танцами, сказал: "Видел бы Л-ву её муж", на что остальные, кто знает, кто мой муж, засмеялись: "Да вот он рядом сидит". Мы с ним в одном классе учились. Так вот, пока я отплясывала, за моего брошенного без надзора мужа взялась наша одноклассница:) Вдова. Муж когда рассказал, я посмеялась:)

Вова мой знает, что я, во-1, танцевальная маньячка: всю юность до него танцевала много и с наслаждением. Занималась в школах бальных танцев, не пропускала дискотеки в общежитии нашего факультета, была очень гибкой, подвижной, танцевала очень хорошо. Но вышла замуж, уехала в Кушку и накрылись мои танцы медным тазом. Как и многое другое - театры, музеи, консерватория...

Муж мой, оказывается, ценит мои жертвы:) На той же встрече одноклассников ребятам сказал, а они мне передали: "Я Ольгу никогда не оставлю хотя бы за то, что она уехала за мной в Кушку".

Я фыркнула только: "Как будто у меня нет других достоинств и меня без этого стоит оставлять, да где он ещё такую жену найдет!"

Но это я так, конечно:) Повоображать чисто:)

Во-2, у меня всегда было много друзей среди мужеску полу, я их в другом аспекте не воспринимала, муж знал всегда, что и "женихов" хватало, одному такому в Кушке на его опасения, что Вова, уезжая в командировки, оставляет меня одну, ответил: "Если она захочет изменить, то сделает это и при мне, а если нет, то чего её пасти?". Тот обмяк, потому что и спросил-то это после того, как получил отказ во время Володиной командировки.

Так вот, шли мы в ресторан на встречу, надо было бы платье там надеть, декольте и прочее - у меня его все равно нет. И я надела джинсы. Потому что очень хотелось натанцеваться - муж-то мой по медленным больше, повиснет, и всё:) А мне бы зажечь:) Поэтому натянула, что удобно, чтобы попой вертеть, понимаешь:) Почему-то знала, что при всей моей тяге к общению там мне общаться не захочется - нафиг эти стародавние воспоминания, словно мы бабушки какие?:) И охи-вздохи вроде "ой, ты же так мечтала стать врачом, ну что же ты не стала!" достали сразу. Ну не стала, и что теперь??

Так что договорилась с ди-джейшами, которым было скучно, ибо танцевали мало, и отрывалась, думаю, заодно похудею, тоже плюс:)

Мальчики наши мне наговорили комплиментов, налюбовались, муж мой ходил героем, что у него такая жена - и не только хозяйка ведь:)

Ну и он меня знает с детства, что у меня свои границы такие, что меня контролировать не надо. Доверяет, короче:)))

Так вот.

Пока я там вертела попой с чужим мужчиной, понимаешь, вижу, танцует он со Светой К. Зная мужа, была уверена, что это она его пригласила. Типа, раз жене по фигу, займусь-ка им я:)

Муж мой - человек вежливый. Пошел танцевать. В танце Света ему и говорит:
- Ох, Володя, я в школе была гадким утенком...
Кокетливо поправляя волосы.

Волосы всегда были достоинством Светы. Длинные, пышные, слегка вьющиеся. Она и в этот вечер зашла вместе с нами в туалет, с любовью смотрела на себя в зеркало и томным голосом говорила: "Распустить или не надо?"
Ещё она всегда была жутко умной. Училась очень хорошо. Закончила мехмат МГУ. Распределилась в ящик. Вышла там замуж за сантехника или слесаря - все удивлялись. Он был алкоголиком и умер несколько лет назад.

Света всегда была крупной девушкой. В толстых очках.

За эти годы она стала ещё крупнее. У неё появились густые усы. Она красит веки в черный цвет. Водит 20 лет "Волгу". Работает главным бухгалтером в какой-то фирме.

Зная мужа, думаю, он ей не ответил, что теперь-то она лебедь белая и прекрасная. Комплименты он говорить не умел сроду, а врет только тогда, когда ему самому нужно.

Она живет в Северном Бутове, мы везли её домой, по дороге она достала моего мужа указаниями, как ему надо ехать, куда поворачивать, и какой он... неграмотный водитель. Я обернулась и сказала: "Слушай, я - жена, и то молчу, не надо ему под руку говорить ничего, ты водишь машину 20 лет, а он - полгода".
Когда за ней захлопнулась дверь, я торжествующе сказала мужу:
- У тебя не жена, а ангел!

Так вот, этот бывший гадкий утенок увидела, как Володя снимает нас с Виталиком на фотоаппарат.
Очевидно, считая, что она куда более достойна быть запечатленной, Света, поглядывая, попадает ли она в объектив, станцевала моему мужу своё, заветное, танец живота. :)

Я была в восторге:))

Запись короткая и плохого качества, но мне дорога как память:)




Всю дорогу она, очевидно, огорченная преимуществом нашей (не самой крутой, кстати, одноклассники приезжали на "Фордах" и "Ленд крузерах") машины над её "Волгой", которую она с гордостью показала перед своим подъездом, выспрашивала у меня про нашу квартиру (у нас маленькая двушка), получив-таки моральную компенсацию в виде преобладания в размере жилплощади, количестве комнат и наличии второго балкона.

Муж потом обнаружил исчезновение пакета с заднего сиденья.

Света, очевидно, практически болеющая без мужчины, воспитывает, кроме своего, двоих детей своей умершей младшей сестры, которая была замужем тоже за алкоголиком.

И это примиряет меня со всем остальным.

Это к чему? Мужу своему взаимно доверяю:))

UPD. Вставлю сюда ещё один ролик, как мы с Виталиком потом на занятия хастлом ходили. У меня, кстати, в то время спина болела, но я не могла отказаться от удовольствия сходить на занятие: Виталик - бизнес-тренер российского уровня и очень занят, мы занимались всего несколько раз:(
Снимал муж:) Отвез потом Виталю (тот без машины был в тот раз)домой в Лефортово, он живет рядом с домом мужа, они с 1 класса вместе учились. Виталя больше не зовет меня на хастл, потому что привез из Перми свою девушку Олю и ходит с ней. Обломались мои танцы:)

Tags: Наблюдения, Одноклассники
Subscribe

  • Благо_Дар

    С момента смерти моего брата прошло почти 5 месяцев. Столько всего узнала про его жизнь, отношения с другими людьми, выслушала рассказы незнакомых…

  • Про хорошее в людях, или о пользе личного общения

    Перед лоджией в квартире, где жила мама, растут деревья, ветви которых дают тень, отчего в квартире не хватает солнца. Так мне кажется, хотя я там не…

  • Голь на выдумки хитра

    Стою в крошечном магазинчике "Садовод", похожем на микросклад мелких пакетиков - семена, химикаты для сада, какие-то непонятные приспособления для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

  • Благо_Дар

    С момента смерти моего брата прошло почти 5 месяцев. Столько всего узнала про его жизнь, отношения с другими людьми, выслушала рассказы незнакомых…

  • Про хорошее в людях, или о пользе личного общения

    Перед лоджией в квартире, где жила мама, растут деревья, ветви которых дают тень, отчего в квартире не хватает солнца. Так мне кажется, хотя я там не…

  • Голь на выдумки хитра

    Стою в крошечном магазинчике "Садовод", похожем на микросклад мелких пакетиков - семена, химикаты для сада, какие-то непонятные приспособления для…