Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Винница (13), Старый колодец.

Всевидящее ОкоСпустившись по извилистой улочке к местной "кольцевой", я отправилась искать место, где мы с братом ловили рыбу и откуда в тот летний день я ушла в заблуждение. Прохожих практически не было, зато машины проносились друг за другом. Узенькие тротуары не располагали к прогулкам. Домики окраины города жили своей жизнью, не рассчитанной на любопытство чужих, не очень богатой, не очень радостной, без особых украшений, присущих людям, которые умеют свой маленький мир сделать красивым. Работа и усталость, обыденность без желания создать праздник - такое ощущение было от частных домиков. Погода тоже не располагала к ликованию, небо было затянуто плотными облаками. Но это не мешало мне ощущать праздник в душе:) Мне казалось, что я не то, чтобы вернулась в детство, а просто - ребенок и всё:) Шла, куда хотела, освободившись от горестных мыслей, ожидала от будущего каких-то сюрпризов, подарков, любящей атмосферы. Машины проносились с жутким шумом, в это время мне позвонил друг: "Ты всё гуляешь?" - "Да, - растерянно сказала я, словно в чем-то виновата перед людьми. И тут взглянула направо и увидела ... колодец! Тот самый колодец, у которого я плакала много лет назад, обнаружив, что потерялась. Сердце забилось, в горле образовалось расширение, выжимающее слезы.

- Слушай, колодец, тот самый колодец, у которого я потерялась! - сказала я в трубку. - Как прикольно!



И перебежала между машинами на другую сторону улицы. Села на уютную лавочку под старым деревом, стала рассказывать давнюю историю потеряшки, захлебываясь от эмоций. Друг молча слушал. Мне показалось, ему было грустно. Он мне как-то сказал, что годы без меня - коту под хвост. А мне грустно, что человек не ценит свою жизнь.



Вот такой подъезд рядом.




По дороге мне попадались совсем старенькие дома, вот посмотрите, насколько этот дом "оброс" асфальтом:







А в этом доме пожертвовали входной дверью, чтобы прикрыть яму на неудобном спуске, видимо, там есть старенькие или пьющие люди.



Кто-то подсуетился, откупил участок и выстроил вот такую "Гуцульскую колибу", пустынную настолько, что даже голодная я бы туда не зашла. Страшно:)



Хотя осень там вполне ещё зеленая, на деревьях листва сохранилась хорошо, но опавшие листья никто не убирает, всё усыпано ею, а поскольку местность холмистая, то в дождь, думаю, довольно скользко.



Эти два дерева, возможно, помнят и меня:)



На деревьях там очень много омел почему-то.





И влюбленных парочек много:)



Молодая семья с ребенком вышла на прогулку, папа крутил "волшебную палочку" на леске, дочка гордилась привлеченным папой вниманием:)



По детским воспоминаниям мне казалось, что до речки идти далеко. Однако до предполагаемого места я добралась так быстро, что не поверила и отправилась дальше. Лишь забравшись на горку, поняла, что и тут расстояния меня подвели: с такой высокой горки к реке не подобраться, пришлось возвращаться.

На реке были люди в лодках: одни ловили рыбу, другие тренировались на байдарках.



Тренер держит спортсмена на веревочке, а тот пытается "убежать".



Третьи лодки отдыхали без людей:



Примерно тут мы и сидели с братом на маленьких раскладных стульчиках с удочками. Только спортивной базы тогда не было и в помине.


Вот такие суровые черные скалы окружают Южный Буг.







Высокие берега:



Место для посиделок в жаркий день.

Tags: Винница
Subscribe

  • Второй говорящий сон

    Как горная река бурлит порогами и водопадами, преодолевая препятствия, а потом достигает широкой равнины и течет неспешным спокойным течением, так и…

  • Разговор с подсознанием

    В лето после первого класса родители отправили меня в пионерский лагерь "Сенеж". Ребенком я была домашним, в середине 1 класса мне пришлось поменять…

  • Сон и явь, или причуды подсознания

    Снится мне сегодня сон, будто я оказываюсь временно в каком-то жилище - то ли отпуск, то ли командировка какая-то, - не на одну ночь. Есть какие-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments