Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Фокачча с чесноком и розмарином.


Всевидящее Око
Продукты: 500 г муки, 25 г свежих дрожжей, 180 мл теплой воды, 100 мл бальзамического уксуса, 75 мл белого сухого вина, оливковое масло, 2 головки чеснока (около 15 зубчиков), 1 1/2 ст. ложки жидкого меда, 3 веточки розмарина, 1 ч. ложка сахарной пудры, морская соль, свежемолотый черный перец.


Духовку предварительно разогреть до 200°С.
В 90 мл теплой воды развести дрожжи, добавив сахарную пудру. В глубокой посуде смешать муку с 1 ч. ложкой соли. Сделать в муке углубление, вылить в него разведенные дрожжи и присыпать сверху мукой. Поставить в теплое место на 20 минут. Затем влить вино, 75 мл оливкового масла и оставшуюся теплую воду. Хорошенько вымешивать тесто около 5 минут. Накрыть посуду с тестом влажным полотенцем и поставить в теплое место на час-полтора.
В сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового масла, добавить зубчики чеснока и листики с двух веточек розмарина. Зазолотить слегка чеснок, добавить бальзамический уксус, мед, посолить и поперчить. Оставить томиться на очень медленном огне на 7-10 минут, чтобы чеснок стал мягким.
Смазать форму для выпечки оливковым маслом, выложить тесто в форму, полить чесночным соусом, а сам чеснок воткнуть поглубже в тесто. Разломить веточку розмарина на маленькие кусочки и тоже воткнуть в тесто. Накрыть влажным полотенцем и оставить подходить еще на 25-30 минут.
Выпекать 10 минут при температуре 200°С, затем убавить до 180°С и выпекать еще 30-35 минут.
Готовую фокаччу щедро взбрызнуть оливковым маслом.

Отсюда
Tags: Вкусное, кулинария
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments