Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Счастье - понятие относительное.

Всевидящее ОкоЧас пик у м. Юго-Западная. Темно, уставшие люди торопятся сесть в автобусы. Из колонок киоска с DVD слышится Led Zeppelin, рядом стоит пьяная бомжиха лет под 40 в свисающих с попы джинсах, расстегнутых замшевых сапогах, белой вязаной шапке на глаза и коричневой куртке из искусственной кожи. Она танцует. Широко расставив ноги, медленно и плавно протягивая руки вверх и в разные стороны. Рядом стоит кавказский бомбила с синяком под глазом, ест её глазами. Пробегающий народ равнодушно огибает женщину. Я встаю в очередь к своей маршрутке, поворачиваюсь, чтобы рассмотреть лицо танцующей. Она блаженно улыбается, тануцет явно для своего удовольствия, не пытаясь произвести впечатление на других. Бомбила вороватым взглядом встречается со мной глазами, улыбается с выражением "бывают же такие!" и отходит к своим жигулям.
А я смотрела на женшину и думала: "Как мало нужно человеку для счастья!"
Она, правда, выглядела вполне счастливой.
Tags: Наблюдения
Subscribe

  • Про хорошее в людях, или о пользе личного общения

    Перед лоджией в квартире, где жила мама, растут деревья, ветви которых дают тень, отчего в квартире не хватает солнца. Так мне кажется, хотя я там не…

  • Голь на выдумки хитра

    Стою в крошечном магазинчике "Садовод", похожем на микросклад мелких пакетиков - семена, химикаты для сада, какие-то непонятные приспособления для…

  • Про нас

    Хожу несколько лет в тайрай, первое посещение куда подарили мне дети - любимый сынок и Лена, ставшая любимой невесткой. (Сама я любимой невесткой не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment