Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Categories:

Счастье - понятие относительное.

Всевидящее ОкоЧас пик у м. Юго-Западная. Темно, уставшие люди торопятся сесть в автобусы. Из колонок киоска с DVD слышится Led Zeppelin, рядом стоит пьяная бомжиха лет под 40 в свисающих с попы джинсах, расстегнутых замшевых сапогах, белой вязаной шапке на глаза и коричневой куртке из искусственной кожи. Она танцует. Широко расставив ноги, медленно и плавно протягивая руки вверх и в разные стороны. Рядом стоит кавказский бомбила с синяком под глазом, ест её глазами. Пробегающий народ равнодушно огибает женщину. Я встаю в очередь к своей маршрутке, поворачиваюсь, чтобы рассмотреть лицо танцующей. Она блаженно улыбается, тануцет явно для своего удовольствия, не пытаясь произвести впечатление на других. Бомбила вороватым взглядом встречается со мной глазами, улыбается с выражением "бывают же такие!" и отходит к своим жигулям.
А я смотрела на женшину и думала: "Как мало нужно человеку для счастья!"
Она, правда, выглядела вполне счастливой.
Tags: Наблюдения
Subscribe

  • Кому помогает Бог, или бей своих, чтобы чужие боялись

    В 2011 году я побывала на юго-западе Украины по совету прекрасного одесского фотографа Олега Козловского, который 2 года назад в нецензурной форме…

  • Мой род в Великой Отечественной

    С Днём Победы! 3 брата - дед по маме и два его брата, мой отец. Дед, капитан Некипелов Иван Андреевич, 1902 г.р. Был замнаркома тяжелой…

  • О дисциплине

    Иду по парку, солнышко пригревает, часть бездачных сограждан высыпала на природу, загорают, жарят шашлыки. На лужайке вдалеке от прогулочных дорожек…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment