Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Category:

Гендерное. Ли? Из Красной Поляны.

Всевидящее Око
В последнее время настойчиво крутится в голове сценка про сильного мужчину-подкаблучника, словно подталкивает к мысли, насколько всё в жизни зыбко и переливчато: сейчас я такая сильная, а завтра - совсем наоборот. Разные люди рядом, разные обстоятельства, и я разная.
А когда настоящая?
Недавно задали мне такой вопрос, словно я корыстно создаю некий образ, пытаясь ввести кого-то в заблуждение.
Да в каждый момент жизни для себя настоящая.
Как любой человек, который похож вовсе не на циркулем вычерченный круг, а на звезду с лучами-выплесками разной длины. Или кляксу произвольной формы.
Вот, значит, я такая клякса:)) Ну, или звезда:))
Когда что захочет увидеть человек - в другом, в себе?
Итак, про мужчину и женщин:)
Или про каждого из нас в разные моменты жизни.


Эту историю уже постила тут 3 года назад. И кто-то уже читал её.
Друзей с тех пор стало много больше, поэтому повторю этот текст ниже, чуть расширив.

Добавлю ссылку на старые посты про Красную Поляну с фотографиями, какой она была до нынешних изменений, связанных с проведением Олимпиады: http://ajushka.livejournal.com/tag/%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%B0

Отдыхая на военной турбазе в Красной поляне в течение нескольких лет, обычно каждый день ходила в бассейн. Он был построен вместе с базой в начале 60-х годов прошлого века (ужас, как звучит!). В прошлом году (в 2005 - А.) летний отдых проходил под ужасный звук распиливаемых плиток, которыми обшивали здание корпуса, и грохот, издаваемый при реконструкции бассейна - Министерство обороны вдруг выделило деньги на ремонт турбазы. Поскольку плавать больше негде было, мы спускались в саму Красную поляну. Там есть водохранилище, в котором, конечно же, плавать нельзя. Но всё равно люди плавают. Это красивое озеро, вода в котором прогрета солнцем достаточно хорошо. Туристы, которых привозят с моря таксисты на канатно-кресельную дорогу и непременно завозят к озеру, быстро переодеваются, делают заплывы и всегда отмечают, что вода почти как в море. Только пресная. И лягушек тут полно. Куда больше, чем плавать, я люблю сидеть на берегу и фотографировать лягушек, либо играть с ними, подкидывая им камушки или пытаясь погладить - они ту же ныряют в воду, и мы наблюдаем друг за другом. Общение с природой:)


Наконец, мы увидели обновленный бассейн: стеклянные стены, сквозь которые праздные туристы вечерами любуются на туристов плавающих, открыли сразу обновления.

Торцевую стену выложили специально заказанной плиткой, мозаикой создающую картину горного озера. Появились новомодные технические добавки в виде массажного мощного водопада для мышц плечевого пояса, подводного массажа (гейзер из пола бьет) да противотока для усиленной тренировки, вроде как в сильном течении плывешь, преодолевая сопротивление воды.

Противоток удалось в самом начале застать. Ходила-то каждый вечер, вместо танцев и дискотеки. Бассейн стал работать до 22, привлекая скучающий народ и денежные средства вместе с ним. Прежде бассейн закрывался в 19 часов. Нетанцующим приходилось читать книги, сидеть в кафе или кормить кусачую мошкару в прогулках по трассе здоровья, освещенной слабыми фонарями.

Противоток выглядел как некое рулевое колесо, прикрепленное к стенке бассейна, из-под которого била мощнейшая струя воды. Но пара упитанных тетенек за 40 приняла её за душ Шарко: они попеременно минут по 10 заслоняли сей противоток своими рубенсовскими телами, сбивая годами накапливавшийся вес на животе, боках и прочих женских атрибутах. Их дети, два толстых мальчика лет по 12 с выбритыми молниями висками активно карабкались на руль, чтобы выбраться на бортик к прыжковым тумбам, игнорируя находившуяся рядом лесенку. Замечания им никто не делал, люди решили оторваться за потраченные дентги на всю катушку. Чтобы не было стыдно за...

Придя на третий день, руля я уже не обнаружила, а угол бассейна с противотоком был огорожен стыдливой веревочкой - намеком для неумных, что делать там нечего.

Ходила я всегда вечером, потому как днем было чем заняться и без этого. И вот однажды вечером наблюдаю интересную картину.

Народу вечером чаще всего было не так уж и много. Обычно плавание я перемежала водной аэробикой: вставала к бортику и делала махи ногой в разных направлениях, ибо сопротивление воды создает дополнительную нагрузку на мышцы. Поэтому у меня была возможность наблюдать за людьми - захватывающее порой зрелище.

В струе подводного массажа, который расположен в той части бассейна, где вода взрослым людям чуть выше талии, долго стояла женщина лет под 40. Её можно было бы назвать почти костлявой, если бы не её грудь. Она была как-то непропорционально худобе велика, весьма оттянута собственным весом вниз, ей бы другой купальник - цены бы той груди не было. Волосы утянуты шапочкой, во рту жвачка. Она стояла подолгу в бурлящей воде, грудь её сильно колыхалась в сильных струях, вид у неё был задумчивый, гордый собой, челюсти ритмично двигались практически в такт волнению груди в волнах.

Женщина не сомневалась в своей неотразимости.

Спустя какое-то время в бассейн вошел мужчина с дочкой. Девочке лет 6-7, такая маленькая принцесса в яркой цвета полыхающего заката шапочке, кокетливом детском купальнике, апельсинового цвета надувном корсете - из тех любимых дочек, из которых всегда вырастают красивые женщины.

Отцу лет 35, это был яркий представительный мужчина-"самец", эдакий мачо: чуть выше среднего роста, накачанные мышцы плечевого пояса, мощная волосатая грудь, украшенная огромным крестом с бриллиантами на толстой золотой цепи ниже сосков, с тщательно выбритой головой (лысые - это так сексуально!:) ), ярким выразительным лицом, в котором читалось что-то черкесское.

Женщина сделала стойку. Она стояла, трепыхаясь всем телом в бурном течении воды, не отводила от него взгляда, тщательно пережевывая жвачку, начав приоткрывать при этом рот.

Мужчина понял. Но он был с любимой дочкой.

Они стояли в одном углу бассейна недалеко друг от друга.

Побуждая девочку прыгать с бортика к нему в руки, он периодически смотрел на женщину. Красноречивость их разговора глазами была так очевидна, что я часто отводила взгляд в окно:)) Но было интересно, чем же закончится этот поединок.

Женщина время от времени лениво отходила от гейзера и не спеша плыла вглубь бассейна, как бы предлагая мужчине последовать за ней. Но ... он был с дочкой:))) А отцом он был хорошим, судя по всему.

Когда он в очередной раз отвлекся взглядом на женщину, я увидела, что девочке очень хочется попасть в бурлящий поток воды, освободившийся после отплытия дамы, но она боялась. Я протянула ей руки, предложила ухватиться и полежать на вершине фонтана. Она благодарно схватилась и стала смеяться от новых ощущений бегущей вдоль тела воды. Отец увидел, взглядом поблагодарил меня, но за женщиной не поплыл, а вскоре перехватил руки девочки.

Эта игра взглядов, сочащихся желанием, продолжалась около часа. Но разговора не случилось. Женщина томно поднялась из чаши бассейна, изящно вдела ступни в тапочки и, покачивая бедрами, прошла в душ. Спустя минут 10 я увидела сквозь стеклянные двери, как она вышла из раздевалки, сдала шапочку дежурной. Была она в белоснежном дорогом спортивном костюме, подчеркивающем стройность её ног и неотразимость бюста, который в одежде выглядел куда лучше, чем без оной. У неё оказались платинового цвета волосы: с распущенными волосами и в одежде она выглядела куда эффектнее, стала более понятной её уверенность в своей неотразимости. Она вышла на улицу неторопливым шагом, предполагающим возможность догнать её тому, кто захочет это сделать.

Мужчина остался с дочкой. Мне было досадно, что такая выразительная беседа глазами не имела продолжения. Каково же было женщине?
Вечер, начавшийся так многообещающе, судя по всему, пропал:)

На следующий день после ужина я вышла на балкон насладиться красивым видом из окна. Внизу народ не спеша возвращался из столовой в номера. И я увидела вчерашнего "черкеса". Он шел один с отрешенным видом человека, не очень довольного жизнью. В этом был какой-то необъяснимый контраст со вчерашним днем, когда он выглядел королем. Объяснение нашлось тут же.

Перед ним шла его дочка, держа за руку женщину, судя по всему, маму. Это была крупная высокая дама с пышными начесанными в гору длинными пережженными химией, крашеными в гранатовый цвет волосами. Глядя на неё, можно было с уверенностью предположить, что она из породы победительниц, людей, не знающих отказа. Мужчина рядом с ней выглядел послушной собачонкой.

И мне стало жаль усилий вчерашней дамы, потраченных напрасно.

И мужчину мне тоже было жалко. Отец-то он хороший, без сомнений. Я бы хотела, чтобы у меня в детстве был такой надежный отец. Вне своей жены он выглядел великолепно. Король.
Рядом с женой - лакеем.
Мужчина один, женщины разные, и мужчина тоже разный.

Девочку почему-то тоже было жалко

Жалость не вызывала только её мама.

Хотя, уверена, она тоже бывает разной.
Tags: Наблюдения
Subscribe

  • Оскар Уайльд

    «Неправда, что любящий Вас человек не может Вас покинуть! Может! Поверьте! Может! Он сделает это, рано или поздно осознав, что его отношения с Вами…

  • О самопожертвовании.

    Самопожертвование следовало бы запретить законом. Оно развращает тех, кому приносят жертву. Они всегда сбиваются с пути. Оскар Уайльд

  • Оскар Уайльд

    Негоже уподобляться Нарциссу, склонившись над фотографией; даже воде нельзя доверять; глаза любящего — вот единственно надежное зеркало.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment