Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

О трагических музах.

Всевидящее ОкоВ последнее время почему-то мысленно возвращаюсь к недавней смерти одного поэта, который писал удивительные по своей пронзительности и глубине любви стихи, которые прежде я не читала. Жена его тоже поэт, и её стихи меня тоже всегда поражали, это одна из любимых моих поэтесс. Они расстались очень сложно. На её страничке в инете есть ссылка на интервью, данное ею ему, как журналисту. Ссылка нерабочая.
Сложные отношения. Не могу судить, кто прав, кто виноват - думаю, в отношениях двоих так хрупко, так понятно только им двоим, да и им порой тоже не понятно, что со стороны не разглядишь, да и есть ли одна истина в онтшениях двоих? Истина внутри каждого своя. Жить ли по любви или по долгу, каждый решает сам.
А вот чувства их, боль вылилась в творчество, которое стало близким и дорогим другим, кто чувствует подобное, но сказать так не умеет.
Так странно думать, что чьи-то болезненные чувства, раны, выраженные словами, становятся бальзамом для других.
Читаю их стихи теперь как некий диалог, пытаясь разглядеть в творчестве людей. Разговор двух талантливых неординарных личностей, не сложившихся в обычную семью.
1+1 не всегда равно 2. Порой это отдельные единицы, которые сложить нельзя.
Tags: Размышления
Subscribe

  • Про логику поведения человека

    Захожу в трамвай незнакомого маршрута, оплачиваю проезд. Вслед за мной поднимаются двое мальчишек лет по 7-8. Обычно дети, если не орут, не…

  • Глупые вoпрoсы на собеседовании

    Прошла тест на проницательность, получила результат 90%. Кому интересно узнать что-то новое про себя, пожалуйста, пройдите по ссылке. Потребуется…

  • Про границы, обиды и воспитание

    Воспитанная подруга рассказывает про то, как ей по коленке больно врезала сумкой девочка, за что ни девочке, ни маме не пришло в голову извиниться.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment