Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Про любофф (4).

Всевидящее ОкоК лету нужные фразы на немецком, подслушав их произношение, шпарила так, что продавцы в магазинах принимали меня за немку. Во-1, я не красилась. Во-2, делала такую же, как они, химию. В-3, одевалась так же удобно, как немки, а не так красиво, как русские. Потому что мой выпендреж закончился быстро, когда я в самом начале отправилась в город на каблуках в своих первых в жизни (мама не покупала мне осенние сапоги, считая их излишеством, и я из туфель сразу переходила в зимние сапоги) и единственных осенних сапожках кораллового цвета и тут же каблуки ободрала на булыжных мостовых.

В один из первых своих немецких дней я отправилась пешком в Ютербог, чтобы купить какой-нибудь недорогой плафон, ибо купленные в Кушке муж оставил своим друзьям, а голые лампочки - это ужасно. Купила желтое цыплячье помойное ведро (его у нас увели уже здесь, в новой квартире в Бутово, украинцы-отделочники), положила в него средство для чистки ванны, в другой руке был круглый ребристый плафон такого же цыплячьего солнечного цвета. День был замечательный, впереди шли два прапорщика, они свернули с уютной улочки на поле (которое носило название Поле Дураков, как потом мне рассказали), я решила, что они знают какой-то короткий путь, и свернула за ними.
В самом начале тропы у дерева на прислоненном к нему велосипеде сидел полный подросток лет 15-16. Он спросил меня, показывая на запястье, время. Я улыбнулась, пожала плечами, не зная, как сказать на немецком. Он согласно кивнул головой. Мне и в голову не пришло насторожиться, с чего он, неторопящийся, вдруг задал вопрос про время. Ну и я была уверена, что раз прапорщики недалеко, то мне ничего не грозит. Если что, крикну, разве не помогут? Да и день был чудесный, солнечный, поле открытое, вдали были видны "пряничные домики".


Однако прапорщики быстро удалялись. Я шла в туфельках на небольшом каблучке, тропа была утоптанная, но влажная, так что приходилось наступать мягко, аккуратно, чтобы каблуки не утонули в почве. Это уже потом я перешла на джинсы и брюки с удобной спортивной обувью, а в тот день я была в юбке, под которой была нижняя вместо комбинации, и в плаще.

Тем более и торопиться некуда было: до обеда мужа было время, настроение было прекрасное, я шла и наслаждалась бытием, пасторальной красотой пейзажа, вдыхала свежий воздух, который превращал происходящее в хрустальную сказку.

На мягкой почве не слышны шаги. Поэтому для меня оказалось шоком то, что произошло далее.

А далее парень этот, подождав, когда расстояние между мной и прапорщиками окажется достаточно большим, подбежал ко мне сзади, положил ладони на щиколотки и провел руками по ногам снизу до бедер, подняв юбку. Я закричала от неожиданности. Узкая нижняя юбка была для него сюрпризом, очевидно, он потерял на её преодоление доли секунды, которые помогли мне развернуться и со всей силы огреть его будущим помойным ведром, утяжеленным порошком для чистки. Парень не ожидал такой реакции, ойкнул и побежал назад.

Прапорщики даже не обернулись.

Всю дорогу я шла и рыдала. Мне было так жалко себя, оскверненную, оскорбленную, подвергшуюся насилию, мне казалось, что я стала грязной.

Придя домой, я помылась в ванной, предварительно нагрев титан. Германия уже не казалась мне сказочной и пряничной. Я чувствовала себя несчастной маленькой девочкой, обиженной, недолюбленной, мне так хотелось, чтобы меня кто-то пожалел, обнял, сказал, что я хорошая, что не стала хуже, что всё страшное позади и прочее.

Около двух часов в дверь позвонил муж. Я открыла дверь, вся зареванная. Муж на опухшие от слез глаза среагировал сразу:
- Нас что, обокрали?
- Почему сразу обокрали? - обиделась я. Какие-то вещи дороже собственной жены.

Рассказала мужу, что случилось. Никакой бурной реакции не было. Он как-то невнятно успокиоил меня, типа, ничего страшного не произошло.

А у меня было грустное ощущение, что мои проблемы - это мои проблемы.

Мне не очень хотелось ехать в Германию. Мне хотелось чувствовать себя любимой все равно где. Поэтому я и в Кушку поехала за мужем. Но там этого не произошло. И Германия встретила меня тем же ощущением.

Не важно, куда ты едешь за любовью. Главное, чтобы она была внутри тебя самой.

Потому что если ты не любишь себя, то нигде и ни от кого ты не будешь чувствовать любви.
Даже если она есть.
Tags: Воспоминания
Subscribe

  • post

    Оригинал взят у good_cricket в post лоскут неба - не полотнище. точный смысл - не отыщется. связь с собой была порочащей. горло было не…

  • Воскресение от good_cricket

    «Оставьте меня в покое!», - Как бьётся в ночи вода, Как перед мартом воет Слепящая взгляд гряда, Как стыдно стреляют пушки На площади по…

  • Катя good_cricket

    Как подустанешь, так снова влечёт домой – В самом последнем смысле для слова «дом». Я понимаю, что впадиной ли, горой – Это не важно. Я просто…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment