Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Сон про левитацию и индивидуальность.

Всевидящее ОкоСегодня вдруг после после долгого перерыва приснился сон, что я снова летаю. Причем чувствовала себя изнутри десятилетней девочкой, и вокруг было почему-то много детей без взрослых. Полетела сначала в помещении, но приходилось плутать под потолком, подныривая под притолоки, потому вылетела на улицу. Сначала меня никто не видел. Но потом я оказалась над каким-то зданием типа школы, на улице толпились дети. Было очень ветренно, холодно, деревья пытались ухватить меня своими ветками, с которых облетали ослабевшие осенние листья, так что приходилось преодолевать сопротивление воздуха и увертываться от веток и листьев. Казалось, что плывешь против сильного течения, дыхание порой перехватывало.
Тут меня заметила какая-то женщина вроде учительницы или администратора (администратор - должность или свойство характера?), и закричала с возмущением: "Что же ты делаешь, тебя ведь засняли на камеру?!"

А я подумала: "Ну и что тут такого? Это ж не я засняла на камеру, не мне и отвечать, я просто летаю. Имею право".

*странная бывает логика в снах*

Летать было тяжело, я замерзла и спустилась на землю в старый дворик, где росли толстые пожилые деревья. Среди них навстречу мне шли трое мужчин в сильном подпитии и наполненные какой-то агрессии, темные. Стало как-то неуютно, словно они сейчас увидят меня и сбросят на меня накопившееся раздражение, сорвут свои обиды на мир и себя в нем, неудавшихся.

И я, стараясь не попасться им на глаза, пошла в другую сторону.

Вдруг увидела девочку-телевизор. Она стояла ко мне боком. У неё были человеческие ручки-ножки, но от талии и выше это был плоский телевизор с плазменной панелью. Вместо волос у неё были светлые, чуть с розовым оттенком, веревочки с разлохматившимися концами. Она была очень милая. Почему-то я не столько удивилась, сколько обрадовалась: "Надо же, какая она особенная и не боится ею быть". И бросилась к ней.

Она обернулась. Я увидела, что это вовсе не девочка-телевизор, а просто девочка, надевшая на себя картонную "маску" в виде плоского телевизора.

Я остановилась в недоумении:

- Зачем ты надела такую обманную маску, чтобы стать телевизором, если у тебя есть своя, другая, особенная особенность, разве не лучше понять, в чем она состоит, и показать её всем, чтобы все увидели и удивились по-настоящему?

Девочка отвернулась, ничего не ответив.

А я, почему-то растроенная, отправилась домой.

Наутро, проснувшись, с удивлением отметила, что левая ноздря не дышит и горло побаливает.
Словно я и впрямь простудилась в полете.
И подумала: отчего мы все боимся быть особенными именно своими особенностями, а вместо этого прячемся за такие вот обманные "маски", думая, что это куда лучше, красивее и интереснее? Ведь рано или поздно "коробку-телевизор" надо будет снять, тогда станет видно, что ты - другая, не та, на которую "запали".
Трудно найти свою внутреннюю индивидуальность и цель, а уж создать внешнюю потом совсем легко.
Tags: сны
Subscribe

  • Про хорошее в людях, или о пользе личного общения

    Перед лоджией в квартире, где жила мама, растут деревья, ветви которых дают тень, отчего в квартире не хватает солнца. Так мне кажется, хотя я там не…

  • Из темноты пещер

    Сынок сделал новый мультик. К Юрию Гагарину относится с огромным уважением, на 2 курсе за свои деньги снял фильм про Гагарина. Говорил тогда, что…

  • "Керосин", режиссер Юсуп Разыков

    Посмотрела на он-лайн фестивале Дубль дв@ прекрасный фильм. Будучи в Узбекистане, открыла для себя этот народ с наилучшей стороны. Узбеки,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments