Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Category:

Материнские манипуляции.

Всевидящее ОкоКак-то рассказывала уже, что соседка за стенкой каждое утро собирала детей в школу с истериками. Изредка хлопала дверью и выбегала в слезах одна, после чего начинал детям что-то бубнить их отец. Подумалось, что в семье кризис, что между мужем и женой что-то происходит, что секс, видимо, прекратился, а отражается всё это на детях. Сочувствовала ей по-женски, детям по-матерински, мужу по-человечески: все же нас никто не учит быть партнерами, любящими, понимающими, разбираться, проговаривать свои желания. Несем всё из своего детского семейного опыта решения конфликтов.
Потом стихло.
Сегодня мою полы в общем коридоре. Слышу, она кричит одному из сыновей:
- Ты что, опять хочешь довести меня до слез? Хочешь, чтобы я опять плакала?
Разве он может отвечать за её чувства и нерешенные проблемы? Ну хочешь поплакать - поплачь. Зачем под это подводить, приурочивать чувства ребенка? Сын испытывает чувство вины за то, что происходит внутри неё и в чем не виноват, подрастет и не поверит другой женщине, даже если та не собирается им манипулировать. Впрочем, скорее всего, он и женится на такой же, ибо привык и только с такой и знает, как обращаться. Мама готовит его к новой манипуляторше. Причем сама ей вряд ли поверит, ведь знает изнутри все механизмы.
Семейное программирование.
Tags: Наблюдения
Subscribe

  • Про логику поведения человека

    Захожу в трамвай незнакомого маршрута, оплачиваю проезд. Вслед за мной поднимаются двое мальчишек лет по 7-8. Обычно дети, если не орут, не…

  • О преодолении страхов

    Моя любимая подружка Саша Велескевич, выпускница ШС МХАТ, с которой мы подружились случайно, когда она была студенткой, но отношения вышли на…

  • Глупые вoпрoсы на собеседовании

    Прошла тест на проницательность, получила результат 90%. Кому интересно узнать что-то новое про себя, пожалуйста, пройдите по ссылке. Потребуется…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments