Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Любимовка (3).

Всевидящее ОкоСегодня был отличный день с тремя харизматичными авторами и пьесами. Для меня все три - о выборе. О страхе перед выбором. Об ответственности за свой выбор. О муках и последствиях выбора.
Очень интересные обсуждения. Любимовка мне дорога именно ими: обсуждения эти показывают, насколько мы разные, насколько противоположное порой мы видим в том, что происходит вокруг нас, настолько ярко они высвечивают внутренний мир выступающих, особенности восприятия каждого зрителя, ведь после обычного спектакля мы так многолюдно не обсуждаем происходящее, разве что с друзьями, а воздействие искусства настолько индивидуально, как и сами произведения. Спектр мнений настолько широк, палитра чувств и мнений настолько разнообразна, что это позволяет и тебе стать шщире и многообразнее. Уже не первый раз замечаю, как охотно противостоят друг другу мнения разных людей. Причем скрытые даже от самого обладателя нюансы выявляются настолько ярко, ведь человек продолжает внутренний спор скорее с самим собой, но далеко не всегда с собеседником. Когда мужчина, не умея противостоять в разговоре логичными и убедительными аргументами, использует слово "хуйня" в оценке аргументов женщины старше себя (ну, пусть для него не достоинство ни пол, ни возраст, хотя это многое говорит о его отношениях с матерью), пряча за ним свою трусость как мужчины; когда один, проигрывая другому, и именно потому, что чувствует его превосходство личностно и интеллектуально, обвиняет его в отсутствии примитивного литературного языка, на котором говорит сам; когда за проблемами, поднятыми одним человеком, другой видит отсутствие темы для разговора - это рождает улыбку сочувствия, а не желание вступать в диалог. Такое детское "меряние пиписьками", как написал кто-то из мужчин во френдленте, вспоминая школьное время. Великодушие человека определяется и возможностью пропустить кого-то вперед. Уступить в размерах, выиграв в другом, умении пользоваться малым, например:).
Соревнование между Личностями приводит к важным результатам, ибо разумные люди растут, даже проигрывая, т.к. стремятся к новым высотам, находя новые пути и возможности.

Любимовка - очень интересное событие, очень. Обогащающее личностно. Не только пьесами - они разные. Это неоценимый опыт познания Человека. Во всех его проявлениях.

Как я люблю многих людей там:) Очень разных. Потрясающе сложных. Со своими, простите, в духе атмосферы, заёбами, но это так захватывающе - любить их именно такими - живыми и настоящими во всей красоте особенности, неповторимости и единственности, со всеми их замечательными изюминками:))))

Один говорит о духовности героя, умея увидеть в обывателе светлое, другой, себя-то считающий высокодуховным, видит только быдлость персонажа и неспособность его к развитию - о персонаже он или о своем отражении в персонаже говорит в данном случае? Человек, использующий потенциал в любом возрасте, поверит другому, лишь бы тот захотел меняться, а неспособный к росту не поверит в возможность перемен в другом. Снисходительность не возвышает - напротив:) По себе знаю, ибо тоже грешна: тот, кто ниже в одном, превосходит меня в другом.

Мы обсуждаем, нас обсуждают, как это часто не совпадает.

Увы, придется кое-что пропустить - жалею очень, ибо такое событие - праздник:) И неоценимый опыт:)
Хотите верьте, хотите - нет, я люблю этих людей, правда:))) Они обогащают этот мир собой:)))

Сделаю паузу:)) Заодно напишу про вчерашние и сегодняшние пьесы, ибо столько мыслей и чувств получила за эти 3 дня, что нужно собраться и передохнуть:))

Да и возращается муж с дачи, а я - к обязанностям не только мамы, но и жены:))

Желаю всем заглянувшим тепла, нежности, внимания и понимания.:) Чтобы не хотелось раздражаться на чужие улыбки и признания в любви: да, представьте себе, можно любить не за что-то, не потому что, а просто так.

За особенности.

Спасибо, что всё это есть в реальной жизни:)))
Tags: Любимовка
Subscribe

  • Про хорошее в людях, или о пользе личного общения

    Перед лоджией в квартире, где жила мама, растут деревья, ветви которых дают тень, отчего в квартире не хватает солнца. Так мне кажется, хотя я там не…

  • О цифровизации ... "всей страны"

    Выбираем с мужем плитку для кухни. Продавец показывает, что на каждом стенде есть qr-код, можно посмотреть информацию о товаре. - Классно!…

  • Голь на выдумки хитра

    Стою в крошечном магазинчике "Садовод", похожем на микросклад мелких пакетиков - семена, химикаты для сада, какие-то непонятные приспособления для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments