Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Categories:

Как мало человеку надо, или про Василия.:)

Всевидящее Око
Давнишняя история знакомства с Василием из Украины, которая под названием Про душу и попу имела загадочную популярность, получила неожиданное продолжение, чем меня снова повеселила:))))
Вчера, вытрясая из себя ад нынешней жизни, отправилась в 10-километровый поход по Бутову - несмотря на общепринятое мнение, Бутово как раз совсем не похоже на ад. Очень даже симпатичное Бутово:)
Иду я, понимаешь, вдоль потемневшего от высохших к осени полевых и сорных трав с меня ростом поля, мимо меня проносятся редкие машины. Вишневые жигули, подъехавшие, по традиции:), сзади, замедлили ход, водитель лениво кивнул мне головой, типа, садись, подвезу, я, оскорбленная тем, что он даже не притормозил ради такого замечательного случая - как ему могло повезти! - покачала головой и, глядя вслед удалявшейся машине, вспомнила, как галантно подъехал ко мне Василий. Спустя километр притормаживает возле меня некий автомобиль с аккуратно замотанной скотчем крышей.

Снимаю наушник с музыкой. Водитель, молодой азиат, спрашивает, где тут Бунинская аллея. Наклонилась к окошку, подробно (ибо спросить-то тут больше не у кого, нет никого в округе) объясняю, как к ней проехать. Парень вежливо благодарит меня и отъезжает.

Надевая наушник, вижу, что на противоположной стороне чуть вдалеке стоит машина. От которой по направлению ко мне - напомню, больше никого нет в округе километра на три - уверенно двигается мужчина в красной тишотке. "Кроме Василия - некому", - подумала я. Но и Василия уже не помню. Поэтому и не улыбаюсь, как обычно знакомым людям.

Однако - оказался именно Василий:))) Лёгок на помине. Мне стало смешно.

- Смотрите, опять встретились. Это уже не случайно, - начал разговор Василий.
- А что тут удивительного, если мы живем в одном районе? Как вы отдохнули? - перевожу разговор в плоскость светской беседы, чтобы отвлечь его от темы встреч и неслучайностей, помня, что он рассказывал в прошлый раз о предстоящем отдыхе на море.
- Отлично. Правда, ночи уже были прохладными. Может быть, мы с вами и в третий раз встретимся? - точно Овен, снова подумала я: ведет свою линию, не сбиваясь с направления.
- Ну отчего же нет? Может быть такое, раз уж дважды встретились, - делаю вид, что не понимаю его намеков.
- А может, и не встретимся? - испытующе глядя мне в глаза, спросил Василий.
- Может, и не встретимся, конечно, - согласно киваю я, словно дразнясь - мне смешно от этой детской игры:))
- Может, мы договоримся о встрече, чтобы избежать случайностей? - наступает Василий.
- Зачем? - лукаво спрашиваю я, спрятавшись за не присущую мне блондинистость.
- Как зачем встречаются люди?
- Поскольку в прошлый раз вы уже достаточно ясно обозначили свои цели, - отступаю я от кокетства, - а именно заняться сексом, то буду откровенной: я не готова к такого рода отношениям. К тому же у меня сложный характер, если просто общаться. Зачем вам это вообще надо, если у вас есть своя женщина?
- Что значит "сложный"?
- Ну, вредный.
- Что значит "вредный"? Так по лицу и не скажешь, - внимательно рассматривая лицо, засомневался Василий.

Тут я озадачилась. Во-1, что же у меня за лицо такое? Во-2, про свою вредность рассказывать придется очень долго даже без подробностей.

- Не знаю, как объяснить. Со мной тяжело, - очевидно, в его понимании, кокетничаю я.
- А что, заниматься друг с другом сексом и вредничать, - это как? - не сходил со своей темы Василий.

Тут я задумалась: действительно, как это - заниматься сексом и вредничать?
Видимо, вредничать - это ДО секса, потом-то уж чего?:) Особенно, если секс хороший:) Так ведь ДО секса и не узнаешь, насколько он хорош:) Почему Василий думает, что мне это надо так же, как и ему, ведь у меня тоже есть свой мужчина. Каждый судит по себе - мне вот приятно просто общаться.

- Мужчина и женщина созданы для того, чтобы заниматься друг с другом сексом, - с вызовом сказал Василий.
- Представьте себе, у меня есть много знакомых мужчин, с которыми я не занимаюсь сексом, а дружу, и ничего.
- Что ж, и такое бывает, - с некоторым сомнением произнес Василий.

Тут подъехала машина и водитель вышел спросить, как проехать в Подольск. Василий долго и подробно объяснял ему дорогу. А я смотрела на две круглыми бусинками абсолютно черные родинки, похожие на капли разбрызганных чернил, за правым ухом Василия. Водитель вежливо выслушал его и сказал, что спросит ещё у кого-нибудь. Оба говорили с лёгким акцентом. Когда водитель сел в машину, Василий сказал:

- Номера не российские. Запутается.
- Точно, белорусские. Я недавно из Минска приехала.

Забавно наблюдать, как украинец на окраине Бутова объясняет белорусу, как проехать в Подольск.

От предложения подвезти меня до дома я снова отказалась - мне нужно было пройти оставшиеся 5 км пешком. Но настроение снова поднялось. Василий пошел к машине, я вдела наушники в уши и отправилась дальше. Василий попрощался со мной сигналом машины. А я только теперь подумала, что он, видимо, с интересом наблюдал за тем, как я объясняла дорогу аизату: сяду в машину или нет, ведь ситуация поначалу очень напоминала начало нашего знакомства. Однако, раз он вышел из машины до того, как уехал азиат, всё-таки знал, что не сяду:)

Погода была солнечная, простодушный откровенный интерес Василия забавлял: всю юность представители противоположного пола считали меня недоступной, иконой, святой и т.п. и не пытались прикасаться ко мне. Я даже переживала, что не выйду замуж и не рожу ребенка. А теперь, когда я взрослая тетенька в возрасте, который никогда не казался мне достаточно привлекательным для мужчин занятий сексом, да и не только мне - в сообществе Новой драмы было как-то объявление типа "секс после сорока - мифы и реальность" с явным сомнением в возможности, ("ну-ну, доживете - увидите", - только и подумала я и откликаться на столь сомнительный интерес не стала:) ) вдруг оказывается, что... всё лучшее всегда впереди:))))) Что бы ни думали по этому поводу окружающие:)))

Шла под бодрую музыку по миру, освещенному ласковым солнцем и улыбалась во всю свою улыбку, чем смущала некоторых встречных мужчин: судя по их выражению лица, они это истолковывали по-своему, словно я дарила им не улыбку, а надежды, поднимая их самооценку:) А я вспомнила, как ещё в юности вычитала в какой-то газете фразу: "Красивая женщина - та, что улыбается именно тебе".

И подумала: "Я чертовски красива привлекательна! И сегодня - не только со спины:) Жить - хорошо!":))

Чаши моих весов уравновесились.

Хотя всё важное - внутри, однако и то, что снаружи, тоже имеет значение. Или играет роль.
Tags: Наблюдения
Subscribe

  • Белые мухи за окном. Пришла зима

    Стебельки лука, Схваченные первым морозцем, Сияют чистотой. Мацуо Басё *** Отвердел помёт Белоглазки - стало быть, Близится зима. Муро Сайсэй…

  • Японская любовь

    Не то, чтобы познать, попробуй начертать кисточкой - сколько терпения? А сколько значений любви? Любимый - обычно пользоваться - зависимость от…

  • Исикава Такубоку

    Я зеркало взял, Стал строить Гримасы на сто ладов - Какие только умел... Когда устал я от слез. Посмотреть на Яндекс.Фотках</a>

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

  • Белые мухи за окном. Пришла зима

    Стебельки лука, Схваченные первым морозцем, Сияют чистотой. Мацуо Басё *** Отвердел помёт Белоглазки - стало быть, Близится зима. Муро Сайсэй…

  • Японская любовь

    Не то, чтобы познать, попробуй начертать кисточкой - сколько терпения? А сколько значений любви? Любимый - обычно пользоваться - зависимость от…

  • Исикава Такубоку

    Я зеркало взял, Стал строить Гримасы на сто ладов - Какие только умел... Когда устал я от слез. Посмотреть на Яндекс.Фотках</a>