Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Одесса (20). Жить в обществе и быть сводобным от общества нельзя. (с)

Всевидящее Око



Посмотрите на стену противоположную - какие там наверху окошки. Пожившие. И почившие. Заложенные кирпичом. Окошко в ванной? Чтобы не дуло?



Этот дом уже не примет никого: ни в гости, ни домой.



Дом 88 по Великой Арнаутской. Сколько семейных тайн исчезнет вместе с ним. Сколько всего переживают семейные пары за свою жизнь, прежде чем становятся трогательной парой старичков, глядя на которых кто-то скажет: "Вот бы и мне так", как сказала не так давно одна одинокая женщина в жж. Женщина, оценивающая мужчин по толщине кошелька и успешности. Женщина за сорок. Без детей. Дай Бог ей успеть найти того, с кем можно вот так состариться и выглядеть парой, глядя на которую кто-то захочет быть половиной.



А вот это дом в начале Торговой улицы.
Смотрите, как интересно. Три этажа, не похожих друг на друга.
На третьем этаже балкон и 6 окон: три из них заменены на пластиковые, 3 старых рамы. Две разные квартиры, в одних жильцы побогаче?



Под ними те же 6 окон сложной арочной конструкции, все пластиковые, но только 2 окна белые, а 4 - коричневые. Почему так? Квартиры друг над другом не симметричные?
И к этим окнам - балкон. Аккуратно оштукатуренная стена балкона. Причем явные следы реставрации над этим балконом тоже: нижние жильцы обезопасились от разрушения сверху.
Обезопасились ли от всего?
Оказывается - нет.
Из-под крыши падают большие куски. Пробили козырек над балконом.



Жить в обществе и быть сводобным от общества нельзя. (с)

Соседи слева, также обустроившие квартиру и балконы, видимо, учли опыт правых: над своими балконами и козырьками соорудили металлическую решетку-ловушку для возможных обрушившихся кусков. Так они ещё, видимо, скинулись, и отремонтировали и место под крышей.





Как в той сказке, где отец показывал сыновьям, что веник можно сломать только по одному прутику.

А когда-то в этом доме жил ученый-химик Боресков. Герой социалистического труда СССР. Герой труда. Героев капиталистического труда не бывает? Медали, дополнительный метраж (уж не ему ли лишнее окно "пристегнули?) и прибавку к пенсии не дают. Интересно, кто живет сейчас в его квартире.



А здесь живет аккуратная женщина большого размера, любящая яркие цвета. Считает себя привлекательной:) Одесситка:) У неё такой уютный эркер-балкон - над головой затейливая крыша, сбоку - маленькая арка окна, посажен вьющийся виноград, чтоб как в замке, со своим садом.



А в этом подъезде кто-то делает ремонт. Аккуратненько, чтобы соседи не ругались, складывает строительный мусор. Новые стены строит взамен старых. Новая жизнь на новый лад.





Уж не те ли, про кого и чью надпись пыталась стереть какая-то педантичная и не познавшая такой любви рука?



Да только не задушишь, не убьешь:)) Любовь и жизнь побеждают:)

И дай Бог нам всем животворящей любви.
Tags: Одесса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments