Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Мамское счастье, или про будущее ТВ:))

Всевидящее ОкоСын сегодня поехал на дачу маминой подруги - она (дача) такая старая, из советских времен во всём, получена была большим чиновником Госплана СССР, потом была поделена между братом и сестрой путем многолетней тяжбы пополам - снимать часть своего фильма про Гагарина.

Женькина одноклассница, золотая медалистка Даша, которую я нежно люблю много лет - такая умница, красавица, натуральная блондинка, стройная, скромная, учится в МГУ, будущая банкирша, при этом совершенно неизбалованная девушка, которая будет прекрасной женой - безропотной мамой воспитанная, папа в семье - царь и бог, я всё никак не могу понять, отчего Женька с ней дружит, а не западает на неё как на будущую жену:))) Я была бы счастлива такой невестке:))) Ангел, а не девочка:))) Таких девушек - раз, два и обчелся. Представляете, она в школе красила волосы, чтобы не быть Блондинкой. Будучи самой сильной в спецшколе по английскому и прочим предметам, выигрывала сложные олимпиады. "Ум, честь и совесть нашей школы".
Куда смотрят глаза юношей, не-по-ни-ма-ю:))))

Нельзя быть идеалом, ей-богу:)))

Ой, отвлеклась:))

Женя позвал её играть главную женскую роль в фильме: она читает письмо.
*вот честно - чьё и кому - не знаю:) написано от руки:) подозреваю, Гагарину:)

Утром кормлю его завтраком, нарезаю из нашкрябанных по сусекам продуктов бутерброды: "Хватит на четверых, как ты думаешь?"

Недоуменная пауза.
- Вообще-то, нас 12 человек там будет.

Хватаюсь за голову.
- Я приеду вас покормить сама.

В полдень беру бывший Женькин рюкзачок, пропахший умершей недавно кошкой, стиранный, но безуспешно, набиваю его провизией и еду в сторону Внуково кормить съемочную группу (!).

Еду, переполненная гордостью с осознанием важности момента!!:)))

Сейчас я, простая россиянка, увижу цвет будущего телевидения России:))))


Очень много слышала о сокурсниках от Жени. И фотографии видела не раз. Они часто встречаются, проводят время вместе. Очень хорошие ребята. Среди его сокурсников - сыновья Флярковского и Пиманова, достойные уважаемые люди. Родители многих работают на телевидении на разных каналах.

Но есть совсем не из телевизионной среды. Как мой Женя и другие.

Есть мальчик - из Минска, кстати:) - Андрей с режиссерской фамилией Розенблат:) Они ходят парой: Розенблат-Сычев, меня это фамилие(о:) )-сочетание забавляет очень:)) Тем более, что у сына внешность получилась какая-то малославянская при русских родителях: вот тут можно посмотреть на него http://ajushka.livejournal.com/876958.html, есть ссылки и на его работы, на видео, которое он выкладывал в сети вконтакте.

*Отвлекусь от темы, уплыла по ветке:

Позавчера Женя говорит:
- Мам, подстриги меня.

Дело в том, что своих мужчин стригу сама. Мужу как-то в парикмахерской сказали, что "плешивых стригут за полцены". Он - гордый Овен - зная, что я на все руки мастер, когда надо, велел, чтобы я стригла его сама. Сначала ножницами, потом - разбогатели:) - купила машинку.
Сыну столько раз говорили про сложный рост волос (почерк, характер и т.п.), что он тоже плюнул и доверился мне и машинке.
Экономия на их стрижках позволяет мне стричься в салоне - заработала:)

После приезда из Минска не могла отойти сутки.

С больной головой, дальнозоркостью и отрешенностью от реальности взяла в руки машинку, по привычке настроила на тройку и провела центральную дорожку вверх от затылка к макушке.

В это время Женя рассказывал, что его оператор, двухметровый Коля, который недавно был у нас дома и потряс моего 186-сантиметрового мужа высочайшим преобладанием, а меня - скромностью в выборе чая, на днях появился бритый наголо из-за неудачной стрижки, усиливавшей его эффект перпендикуляра.

Замерла, вспомнив, как мой брат в Женькином возрасте пришел из парикмахерской и рыдал дома от отчаяния от плохой стрижки.

Ибо настроив тройку, забыла нацепить чехольчик. Синенький такой. Который эту самую тройку выставляет.

...

Женя - ангел:)

Только вздохнул. Хотя я пыталась отвести от себя ответственность словами "а вот не надо было под руку о плохом":)

Короче, сын мой теперь с загорелым лицом и иссине-белым черепом:)

Говорю: "Носи с собой паспорт и брейся, а то примут за вахаббита".

***

Приехала на дачу. Среди других сразу опознала Колю по такому же синеватому черепу:) Хотела сфотографировать их на пару - шуток в их адрес так много, что я приободрилась и нагло говорю: "Вот, видишь, а если бы не ошиблась, все было бы скучно, а так - смотри, какое разнообразие, ты можешь познать, кто как к тебе относится, да и сразу видно, какой у тебя красивый череп!":)

И если бы, девочки, вы знали, как приятно водить ладошкой по такому колючему черепу:)))

Обожаю лысых и бритых мужчин:))

Коля уже сказал Жене, что нужно брать деньги за такую процедуру - поглаживание бритой головы:)) Я только порадовалась, что могу это делать бесплатно: Женька мой - мужчина щедрый:)))

Короче:)

Сделала я им салатик, накрыла скромный походный стол, Коля, правда, слинял раньше, чем я успела их сфотографировать, покормила.

Потом порубила сорняки, свободно растущие у пожилой любимой тети Нины. Топором.

Потом собралась на маршрутку в Москву.

Когда подходила к Нининой даче, видела 3 импортные машины.

Оказалось, все три - вольво, форд, третью не запомнила, мне их мальчики перечисляли(*мицубиси, понимаешь - добавил сейчас вернувшийся Женька) - милых студентов:)))

И они мне предложили довезти до Юго-западной:) Там езды 20 минут.

Ну, вы знаете, я-то неприхотливая, и пешком могу:) Но если бы вы видели, какие красивые, умные и талантливые юноши мне предлагали свою помощь:))

Можно сказать, всю свою жизнь я мечтала оказаться в компании таких замечательных молодых людей - свободных, творческих, интересных как внутренне, так и внешне:))

Ну и что же, что без перспективы в отношениях:))

А почему нет?:)) Отказаться я не смогла:)

(ой, видел бы меня сейчас мой сын:))) да и муж:)) )

Короче, села я в неведомую мне по марке машину, за рулем - очаровательный, тонкий, изысканный Гриша. Рядом со мной его девушка Катя - умница и красавица, очень похожая на первую любовь Женьки - девочка, которую я знаю почти, как родную, по многочисленным фотографиям уже несколько лет. Их - Гришу с Катей - соединяет такая искренная нежность, они постоянно обмениваются теплыми поцелуями, поднимая у меня внутри волну теплого света и желания, чтобы у сына тоже были такие нежные отношения с девушкой. Катя - чистая, светлая девушка, хозяйственная (я все переживала, что они не доели салат, чтобы помыть миску, так она успокоила меня, заверив, что помоет). Хорошая из неё получится жена, Гриша может не сомневаться:))

А рядом с Гришей сидел обаятельный юноша с премиальным именем Оскар:)) Человек легкий, свободолюбивый, умеющий уважать других.

Вообще, я была рада, что у сына - такие друзья, такая команда. Одно дело - видеть на фотографиях и слушать рассказы, а другое - убедиться воочию.

Что сын хорошо разбирается в людях. (Эгоистическое мамское).

Что у него - такие друзья. Команда. (Кадровое.)

Все ребята - даже те, с кем мы практически не общались - хорошо воспитанные ребята. Вежливые, культурные, умеющие уважать других, а значит, и себя в первую очередь.

У них есть внутренняя культура.

Меня это грело и радовало.

На пути к метро мы разговаривали с ребятами. Примерно 80 на 20:) Они внимательно и терпеливо слушали:) Мы говорили о том, как растет Человек. Каким образом формируется Личность.

И мне было жалко, что дорога такая короткая. Честно: я бы с большим удовольствием слушала бы их дольше. Мне очень интересно их узнавать. Очень. Их 80 на мои 20:)

Уважение к ним укрепилось капитально.


Гриша сказал, что Женя - неординарная, очень неординарная личность. С каким-то уважением в голосе. Для меня это значит, что он и сам такой, раз увидел это в другом.
При этом моё материнское сердце сложило брови домиком и захлюпало носом.

Ибо только Бог, психолог Саша Шувалов, - дай Бог ему здоровья и любви - который буквально вылепил нас с сыном много лет назад, да я знаем, чего стоило не мешать Женькиной душе расти и состояться.

А ещё - поверьте взгляду опытного кадровика: будущее нашего телевидения - в надежных руках.
Это талантливые, свободные, трудолюбивые, трезвомыслящие люди.
Я в них верю.
Tags: Сын
Subscribe

  • Про дерево у дома

    Хочется вносить посильный вклад в развитие природы. В частности, возле нашего дома. Когда-то посадила три яблоньки, выращенные из проросших косточек.…

  • Домашнее

    В квартире этажом ниже наискосок от нашей пожилая женщина с сыном-инвалидом-наркоманом продали двушку, переехали в однушку в Подмосковье. Тетка…

  • Пожарная сигнализация

    У нас в доме осенью поменяли пожарную сигнализацию. В пожарном шкафу появился новенький пожарный рукав. Потом мы все подписывали согласие на то,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments

  • Про дерево у дома

    Хочется вносить посильный вклад в развитие природы. В частности, возле нашего дома. Когда-то посадила три яблоньки, выращенные из проросших косточек.…

  • Домашнее

    В квартире этажом ниже наискосок от нашей пожилая женщина с сыном-инвалидом-наркоманом продали двушку, переехали в однушку в Подмосковье. Тетка…

  • Пожарная сигнализация

    У нас в доме осенью поменяли пожарную сигнализацию. В пожарном шкафу появился новенький пожарный рукав. Потом мы все подписывали согласие на то,…