Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Categories:

Любить себя.

Всевидящее ОкоВ Минске есть красивый парк, ухоженный, на берегу реки со смешным названием Свислочь. Набережную благоустраивают - кладут фигурную плитку, делают новый парапет причудливой формы, выравнивают газон, засевают его травкой, а в красивейшем месте устроили показ цветочных экспозиций, эдакие ландшафтные икебаны про разные страны. Там же стоит беседка с привычными "наскальными" надписями маленьких геростратиков с процарапанными на гранитных стенках "Маша, я тебя люблю. Вася" и "Вася, я тебя люблю. Маша". Меня же привлекла необычная надпись, сделанная простым карандашом:



Себя - с большой буквы, заметьте. Именное:)

А ведь и правда: любовь к другому начинается с любви к себе. С умения не унижать-наказывать себя за отличия от "правильного", привычного, а как раз принять себя таким, какой ты есть. Тогда и другого легко принять таким - особенным и неповторимым. И не захочется подправлять его под собственные особенности и желания. А будешь просто тихо радоваться, что есть такой человек рядом:)

И тогда не пришлось бы неизвестному человеку в привокзальном туалете делать надпись таким же простым карандашом (на фото не получилось): "Кунилингус дамам. тел..." Забрался ли мужчина в дамский туалет, или написала такая же "дама", не узнать. Насколько человек себя не уважает и неужели найдет того, что позвонит по указанному телефону??

Троицкое подворье








Набережная Свислочи с обновленным парапетом. Вообще, денег на благоустройство города тратится немало, дороги неплохие, газоны-клумбы очень ухоженные. Дома строятся неброские, невычурные, не нарушающие стиля города. Хотя горничная объяснила это тем ещё, что зарплаты очень маленькие, так что позволить себе даже в кредит купить квартиру могут очень немногие, поэтому смысла строить шикарные дома нет. Машины там хоть и импортные, но их немного, так что проезд вполне свободный, такого переизбытка, как в Москве, нет. Даже по отсутствию большого количества людей на улицах, почти как в андроповские времена:), можно предположить, что народ работает.







Кстати, и интуристов очень мало. В основном, итальянцы и немцы. Ни одного японца-корейца не было:) Что говорит о том, что они интересуются только историей-архитектурой. В Минске, действительно, нет ничего в этом смысле примечательного: мощная сталинская и советская архитектура, гигантизм, размах, монументальность без затей и интересных деталей. Несколько храмов, в том числе 2 костела, и в общем-то больше ничего нет. Музеи все, в основном, типа I съезда РСДРП, Военной истории, Земледелия, Истории БЖД, ДОСААФ, истории и культуры евреев и пр.:) Чё-та даже в изобразительных искусств не пошла:)

Есть там в пригородах красивый Мирской замок, но как до него добраться, я не поняла. В последний день сподобилась только зайти в ресторан с таким названием, отметить отъезд:).
Там готовились к свадьбе. Столы накрывали две официантки. Все там были в очень коротеньких юбках с фалдочками, которые активно трепыхались при ходьбе. Но все официантки были худенькие, а одна - довольно плотненькая. У неё было глубокое декольте, грудь размера 4-5-го, собранная в кучку и оформленная полупрозрачной блузкой, в наиболее глубоком месте она собиралась в высокую оборочку, которую так и хотелось отодвинуть, чтобы не мешала видеть красоту:) Когда девушка наклонялась положить приборы на стол, то даже невооруженному старанием взгляду открывалась панорама её нижнего белья - это были плотные темно-серые трусики, никакие не стринги-танго, против ожидаемого в такой ситуации, ибо по девушке было видно - "всё лучшее - людям". Девушке было уже за 30 и терять ей было уже, видимо, нечего:)

У обслуживающей меня официантки спросила:
- Вот у этой девушки, вероятно, самые высокие чаевые?
- В красном? - засмеялась девушка.
- Да.
- Как ни странно, нет.

Мы с ней переглянулись понимающе, и она ушла, а я всё не могла удержаться от смеха, наблюдая за этой девушкой:)





Но вернусь к цветочкам:)



Вот так цветоводы представляют себе Италию





Индию



Кению



А это, кажется, Норвегия или Голландия. Или Нидерланды:))))




На дальнем плане девушка сидит на травке не просто так: эти ребята пропалывали кустики барбариса







"У советских собственная гордость"



Вот так оформлен разворот конечной остановки трамваев у вокзала. Следы от машины на траве - это поливалки ездят и поливают клумбы.




В магазинах везде такие надписи:



Белорусское, действительно, весьма недорогое. Так что и подарки я принципиально белорусские оттуда привезла. Чтобы деньги пошли белорусам на зарплату - что труженики, убедилась.
Tags: Минск
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments