Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Два полюса отражения.

Вчерашний спектакль изнутри не уходит. Он решен в черно-белых тонах, сознательно, чтобы вызвать у зрителя полярные чувства от неприязни и отторжения - в том числе и той части себя, что отражается в зеркале (Дориан смотрел в изъеденное временем и мухами зеркало), в которое мы смотримся каждый день - до приятия себя, опухшего, лохматого, небритого-ненакрашенной.

Какие бы субличности не отражало пожившее зеркало, оно всего лишь констатирует факт, отношение к отражению - всегда внутри.

Мы сами готовы или нет принимать ту часть себя, которая выглядит некрасиво в собственных глазах, но привычна окружающим и принята ими.
Брезгуя другим, мы всего лишь отталкиваем схожую часть себя, но не всегда понимаем, какую.
Tags: Размышления
Subscribe

  • Благо_Дар

    С момента смерти моего брата прошло почти 5 месяцев. Столько всего узнала про его жизнь, отношения с другими людьми, выслушала рассказы незнакомых…

  • Про хорошее в людях, или о пользе личного общения

    Перед лоджией в квартире, где жила мама, растут деревья, ветви которых дают тень, отчего в квартире не хватает солнца. Так мне кажется, хотя я там не…

  • Из темноты пещер

    Сынок сделал новый мультик. К Юрию Гагарину относится с огромным уважением, на 2 курсе за свои деньги снял фильм про Гагарина. Говорил тогда, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments