Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Сын

Всевидящее Оков прошлом году хотел снять очерк про Гагарина в качестве портретного очерка, но преподаватель сказал, что это слишком сложная тема, лучше снять про кого-то живого. Снял про директора школы Св. Георгия, в которой учатся ребята с синдромом Дауна. На днях у него закончилась практика на ТВ, начались каникулы. Он, вместо того, чтобы балдеть, написал режиссерский сценарий про Гагарина и приступил к съемкам. Вчера они ездили искать натуру: он, оператор, звукорежиссер и продюсер. Нашли место на ВДНХ, Женя, как режиссер, позвонил в администрацию ВДНХ, чтобы узнать, как получить разрешение на съемки. Ему сказали: если что, сошлитесь на нас, что разрешение получено. Сегодня он встал в 5 утра, покормила его, и он поехал на съемки на Аллею Космонавтов. Приехало с ним аж 8 человек таких же каникулярных студентов, вставших в 5 утра. Помимо его собственной группы были ещё желающие поучаствовать в съемках. Привезли камеру, отражающий зонтик диаметром метра 3, кран для съемок сверху, тоже внушительную конструкцию, и прочее. Начали съемки. И тут к ним подошел охранник. В 8 утра.

И стал спрашивать разрешение на съемки. Говорит, вчера приехала съемочная группа канала Звезда, так им и вовсе пришлось стирать всё, что они наснимали.

Ссылки на устное разрешение и студенческую работу, не коммерческую, ничего не дали. В 8 утра в воскресенье в администрацию звонить было бессмысленно.

Разобрали свой кран, сложили зонтик, аппаратуру и поехали на Воробьевы горы. Типа, там-то общественное место, разрешение не обязательно. Они вчера и туда ездили присматриваться как к варианту.

Снова всё разложили. Подошел мент. Низзя, типа. Женя спрашивает: вот идет свадьба, их снимают, им можно, почему нам нельзя? Мы ведь то же самое снимаем, по сути. На что мент ответил: "Они без вот этой фиговины снимают, им можно, а вам с этой фиговиной низзя".

Ему конструкция крана не понравилась.

А я подумала, что все таки это здорово, что Женьке так доверяют люди. Не поленились встать рано, поехать, притащить все причиндалы (камера весит прилично, а там явилось аж два оператора). За интерес, между прочим. Потому что этот фильм могут принять на следующий год как курсовую работу, а могут и не принять, никто не знает.

Пришел расстроенный, лег спать.

Но я уверена - он снимет:)))

И тихонько так радуюсь, что сумела не очень испортить то, что мне свыше было доверено:) Личность выросла, как бы я ни ошибалась, когда он был маленьким.
Tags: Сын
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments