Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Екатеринбург

Всевидящее Оковстретил словами песни "тополиный пух, жара, июнь". Хотя сначала была Настя, приехавшая из Тюмени и встречавшая меня в аэропорту, что было непривычно, тепло и радостно:) Мы провели с ней весь день, вечер в "Коляда-театре", бессоную ночь на кухне за разговорами утренние проводы Насти на вокзал в пять утра по местному - шла по раннеутреннему Екатеринбургу, какого никогда прежде не видела, и улыбалась счастью - общения, свободы, любви и тепла душевного, выпущенного и отраженного:)

В первый день посмотрели "Трамвай "Желание"". Почти предсказуемо слезливо, но тем не менее очень неожиданно боялась рыдать вслух, так пробрало. Вроде бы уже надо привыкнуть, что у Коляды всегда плачу, но... забыла, что ли:)

Василина Маковцева (Бланш Дюбуа) поразила силой и глубиной игры. Она так прибавляет год от года, в ней появилась женская зрелость чувств, трагизм, смотрела и любовалась ею. Ира Плесняева сыграла свою Стеллу с пониманием своей героини, оправдывая её, всё было логично, в точку.

Олег Ягодин, как всегда, мастерски сыграл Стенли. Будучи совсем другим по физике, мощностью героя не обладая, он передал грубость самца очень точно. Мерзкие почесывания в причинном месте, приглаживание слюной волос, хамское обладание женщиной, физическое унижение героинь вызывали отвращение.

В первый момент подумалось, что Олег, как ни странно, наделяет почти всех своих героев холодным цинизмом, которого в самом Олеге, как раз и нет, показалось, что его герои снисходительны во всех спектаклях, но сегодня после "Ревизора" стало стыдно за эти мысли:) Отнюдь:) Хотя в голове постоянно крутится, что хочется увидеть его в какой-то неожиданной роли, чтобы появились ранее не виданные краски. Всегда радостно открывать в другом человеке нечто скрытое до сих пор, видеть, как человек меняется, набирая не только актерской мощи, как в данном случае, но и чисто человеческой, личностной.

Как произошло с Олегом Биликом.

Не видела его год - за исключением "Короля ЛИра" на Золотой Маске, но я тогда ни с кем, кроме Николая, не общалась, и то вкратце, настолько они были вымотаны спектаклем. А тут я была поражена тем, как Олег изменился. Начиная с внешности - похудел, у него проявились ямочки на щеках, прежде я не акцентировала на них внимание. В нем появилась какая-то уверенность в себе, самодостаточность, что-то мужское-твердое. ОН много играет, и в игре тоже прогрессирует. Очень за него рада, он в прошлом году принял нелегкое для многих решение резко поменять жизнь, оставив МОскву, этот выбор тогда казался спонтанным, сделанным под влиянием чувств, однако жизнь показала, Что человек просто делает свою судьбу сам. Умение принимать свободные решения - признак зрелости и доверия к своим чувствам.

Ехала в Екатеринбург с твердой решимостью улучшить мир и там:))) Хотела посадить либо куст сирени ("Персидская сирень" - пьеса Николая Коляды), либо иргу, которой Николай в детстве кормился, да и мама его варила вкусное варенье - после его поста про это купила себе иргу на дачу, холю и лелею, уже отсадила новые росточки, которые в этом году уже цвели, приеду, буду ягодки собирать.

Но оказалось, что саженцы уже не продают, опоздала я, теперь до осени.

Но я ж девушка упорная:)) Если я чего решил, то выпью обязательно:) (с)

Сегодя пошла пешком до Ботанического сада (шла больше часу, ибо солнце, и хорошо:)), купила там розу "Дама сердца", ирисы и другие луковичные, перед "Ревизором" копалась перед театром, неожиданно столкнувшись с земляным противодействием: это не город, а сплошные горки и пригорки не земля, а скалистая порода. ПОскребла театральной лопатой, однако посадила всё, что купила. Завтра буду искать куриный помет, чтобы восстановить плодородие почвы и чтобы всё проклюнулось и цвело на радость всем:)))

Пожелайте, пожалуйста, чтобы всё принялось, хорошая аура необходима цветам в этом суровом климате:))

Здесь уже первый час ночи, мне топать до дома, а так хочется ещё что-то рассказать.

Город похож на женщину перед корпоративным вечером, где будет интересный мужчина - с макияжем, утягивающим бельем под красивым платьем, чтобы не было видно жировых складочек, - всё подкрасили, убрали заборы, достроили долгострои, полно милиции, даже горячую воду пока не отключали, не делали опрессовки. Слово, незнакомое для москвичей:)

Послезавтра открывается фестиваль. Уже приехали корреспонденты. И с канала "Культура" тоже.

Снимают студентов Коляды, которые ночами тут сдают свой спектакль по Злате Деминой про роддом. Стараются ребята чуть не с высунутыми языками - так приятно на них смотреть:))

Хожу - улыбаюсь, ибо счастье - жить и жить свободно и радостно:))

Чего и вам всем желаю:)))
Tags: Екатеринбург, Коляда-plays 2009
Subscribe

  • Нина Рубштейн

    В этом мире есть простая закономерность: если вы что-то взяли в мире (чужие вещи, чужое время, внимание, услугу и т.д.), то вам придется отдать.…

  • Малоизвестные концовки известных поговорок

    Вот так живешь и не знаешь, что есть продолжение поговорки:) Оставлю на память. Ни рыба, ни мясо, [ни кафтан, ни ряса]. Собаку съели, [хвостом…

  • Александр Солженицын

    Что дороже всего в мире? Оказывается: сознавать, что ты не участвуешь в несправедливостях. Они сильней тебя, они были и будут, но пусть — не через…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments