Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Для ищущих работу впервые, или Что бы я сказала сыну. Как кадровик и мама:) Проба пера:)

Всевидящее ОкоОчень легко писать, ни на кого не оглядываясь, свободно. Не пытаясь произвести впечатление, заработать денег. Безответственно, стало быть, абсолютно творчески. И вдруг соблазн - написать статью для издания:) Даже за гонорар:)) Для меня это - новый опыт:) Попробовать себя в новом качестве. Я тут как-то пьесу написала таки, быстро, за день, и результат соответствует, получила замечания, которые дали толчок к неожиданным выводам внутри, так что я всему рада - и опыту, и замечаниям.
Поэтому если вы тут свои замечания оставите, тоже буду рада:)
Про трудоустройство молодых специалистов в условиях кризиса.:)


Сразу скажу, что работала кадровиком в торговле, где не нужны выпускники престижных и других вузов. Да и время прошло приличное с тех пор. И сын пока не закончил вуз, так что проблема не стоит. Хотя я надеюсь, что и не будет стоять:)) Потому что он уже сейчас востребован, за него спокойна давно, со школы. Верю в его трудолюбие и целеустремленность, это всегда дает результат, рано или поздно. И к гадалке не ходи:)))

Кризис - понятие временное. Поиск работы - тоже. Но есть нечто постоянное во все времена.

Первое и главное: вера в себя, свои возможности.

Для этого важно понимать свои цели, желания и границы.
Знать, что я умею, реально оценивать свои знания в сравнении с другими претендентами на должность и место.
В чем я выше, лучше других, какие качества могут помочь состоять именно в данном конкретном месте.

Что это значит?

К примеру, кадровик, но в разных отраслях и коллективах. На большом заводе или в солидной торговой организации с большой текучкой от него требуется тщательность и внимание при оформлении документов, знание тонкостей законов о труде и нюансов в ситуациях. Усидчивость, аккуратность, кропотливость.

На небольшом предприятии к указанным требованиям добавляется умение хорошо разбираться в людях с первой беседы. Чтобы понять, насколько человек впишется в коллектив, не внесет ли он раздоры в сложившуюся атмосферу, потому что есть люди-разрушители, бойцы, сплетники и прочее. И задача кадровика - оградить коллектив от такого внедрения. Нужно умение раскрыть человека задолго до того, как он раскроется сам. Предупредить ситуацию, когда человека трудно выносить, а уволить не за что, не придерешься. По судам затаскает, но работать не даст никому.

Сродни охране очага в семье. Это не слова, это действие. Осознанное, обдуманное, прочувствованное.

Должность одна, а умений она требует разных.

Один продавец вам улыбнется и расскажет так, что вы купите то, что не собирались, а другой хмуро отобьет у вас охоту купить то, что вам нужно.

Выпускник зачастую не осознает ни своих желаний, ни своих возможностей, ни цены самому себе.

Он только начинает приобретать опыт. Деятельности. Осознания себя как специалиста. Как личности в том числе.

В юности людей часто воспринимают именно как специалиста.
Учитель преподает предмет, но не всегда умеет понять учеников человечески. Учитель, но не педагог. Думаю, у каждого в жизни были такие примеры. Математику знает, но при этом невыдержанный хам. На своем он месте?
Быть может, из него получился бы хороший садовод.

Поэтому счастье, когда выпускник закончил вуз по той специальности, которая ему даст ощущение удовольствия, радости от работы, востребованности себя как личности. Это важно - уважать себя на основании реальных успехов.

Часто бывает так, что выбор специальности был сделан под влиянием родителей. Что ж, диплом получен и преподнесен маме-папе на блюдечке с голубой каемочкой, отныне ты самостоятелен, независим, у тебя есть шанс сделать жизнь по-своему, так что поиск работы превратится в поиск себя самого.

Важно понять, что ты ищешь не работу, а СЕБЯ в работе, не место в жизни, оно у тебя есть, а себя на этом месте.

Зарплата, коллектив, престижность места - да, все это важно. Но гораздо важнее ты сам. Тебе жить с самим собой в этой должности, компании, с этой зарплатой.

То есть, изначально важно понять, что нужно именно тебе.
И насколько твои запросы могут совпадать с запросами работодателей.

В школе практикуют сочинение на тему "О роли личности в истории". У Главного всегда свой взгляд на кадры.

Каждая компания имеет свою политику в области кадров. Кризис внес коррективы в обычную практику, люди ужимаются. Расстались с ненужными, не спешать набирать новых сотрудников. Однако профессионалов, удовлетворяющих основным правилам, примут всегда с радостью. Недавно видела пермячку, которая сначала оказалась востребованной в Питере, а недавно её пригласили в Москву с оплатой жилья, машины, бензина и пр. Молодая особа без престижного вуза, исполнительная, добросовестная, пунктуальная, вовсе не семи пядей во лбу. Что отличает её от москвички с престижным дипломом? Возможно, отсутствие завышенных амбиций. И опыт работы, наработанная репутация.

Значит, ищущему работу впервые стоит пересмотреть свои требования к работодателю. Тот платит деньги и заказывает музыку: если ему нужен шансон, не стоит исполнять ему Венгерскую рапсодию Листа и показывать, какой ты гениальный исполнитель. Хочется получать тысячу баксов и личный автомобиль? Ищите, да обрящете. Быть может, стоит начать с меньшей зарплаты, но иметь перспективу, возможность проявить себя, показать свои качества и получить заслуженную "конфетку".

Скромно соглашаться на должность курьера, имея диплом сильного вуза, не стоит, но и завышать свои требования тоже.

Как проявить себя среди многих при дефиците вакансий?

Уважать себя.

С чего начинается поиск работы?

Отбросим возможность проявить себя на практике в вузе. Допустим, ты не сложился с той работой, где ты практику проходил, и хочешь найти что-то другое.

Какие пути?

  • Отправка резюме во всемозможные компании.

    Для этого нужно его составить так, чтобы на тебя обратили внимание кадровики, но не посмеялись чудачествам, а заинтересовались, выделили из общей массы.

    Помимо перечисления общих сведений, обязательных для резюме, важно показать себя как личность самодостаточную, уверенную в своих знаниях, умениях, праве занимать достойную должность.

    То есть, указать те профессиональные умения, достижения, сертификаты, подтверждающие основу для успешной деятельности именно в этой компании. Скромничать не стоит, реальные успехи всегда достойны уважения.

    Стоит рассказать о тех качествах, которые дополнят профессиональные умения.

    Знание иностранных языков. Коммуникабельность, высокая обучаемость, целеустремленность, ответственность, умение сохранять конфиденциальность, наличие логического или креативного мышления, нестандартный подход к разным ситуациям. Высокая скорость и владение слепым методом машинописи(не так, как в анекдоте, 2000 знаков в минуту, но фигня получается), особый взгляд на мир и умение делать хорошие фотографии - в журналистике - если это нужно по работе. Обязательность и дисциплинированность, или умение мыслить нестандартно и принимать решения в сложных условиях цейтнота.

    Возможно, стоит пройти некоторые специальные психологически тесты, чтобы узнать, что именно тебе присуще.

    Составление резюме - хороший повод понять себя лучше.
    Каждый человек неповторим благодаря своему опыту и выведенным из него умениям.

    Вспоминая лягушек из притчи про кувшин с молоком, нужно понимать, что для того, чтобы найти свое место, придется побить лапками.
    Приятно думать, что ты нарасхват.
    Жизнь позволит реально отнестись к возможностям.
    Нужно быть готовым к большому количеству несовпадений.
    Разного характера.

    Твой вуз не котируется в определенных компаниях.
    Работодателю нужен специалист более широкого профиля, опыта, семейный мужчина, или узкий специалист, одинокая женщина без перспективы замужества, беременности и прочих проблем для присутствия на рабочем месте.
    Тебе отказали? Это не значит, что не понравился ты лично.

    Не стоит отчаиваться. Твоё место терпеливо ждет тебя.

    Ты сам не понравился кадровику? Очень может быть. Он тоже человек. Он может понять сразу, что ты надолго не задержишься в этом коллективе, зачем оформлять зря бумаги и тратить силы на не сложившиеся отношения, если можно этого избежать?
    Это нормально, для тебя в этом тоже плюс - зачем тебе переживания по поводу увольнения?

  • Не стоит ждать милостей от жизни, нужно активно искать и предлагать себя.

    Для этого есть сайты, где можно искать вакансии и размещать свои резюме. Всегда помня о том, что поиск работы - всего лишь надежда закрепиться, а перспектива есть всегда. Любой работодатель должен убедиться, что ты - именно то, что ему нужно. Есть испытательный срок, в который определяются все: ты - насколько тебе нужна именно эта работа, на что ты согласен идти ради сохранения этого места, работодатель - насколько он готов расширить свои предложения относительно условий. Поэтому будь готов к меньшему ради большего.

  • Ты можешь расширять поиск работы на ярмарках вакансий, на бирже труда, давать информацию о себе как можно в больших объемах и местах поиска работы.

    Важно при этом помнить, что есть компании, которые легко используют претендентов на должность в своих целях.
    Обещая золотые горы, но потом вежливо объясняя, что nы не подошел. Зарплата при этом мизерная, либо вовсе не выплачивается.

    Оформляя отношения с работодателем, помни, что ты можешь оказаться в ситуации используемого.
    Не давай другим возможности обманывать себя.
    Все отношения должны быть зафиксированы на бумаге. В договоре. При оформлении. Уважающие себя организации так и делают. Тебе всегда расскажут под роспись о зарплате на испытательный срок, отдадут приказом, твоя должность с описанием обязанностей есть в штатном расписании, и только твой личный выбор, делать ли большее, идти ли навстречу руководству. Это уже переходит в разряд личных отношений, на ваше обоюдное усмотрение.

    Там, где есть гарантии, нет секретов.

    Устные договоренности не имеют юридической силы, помни об этом, соглашаясь на предложения, тем самым принимая на себя ответственность за свое решение.
    Любой испытательный срок оформляется в законном порядке.
    Всегда читай то, что подписываешь, даже если тебе разжевали и в рот положили информацию.
    Даже в случае, если тебе знающие люди рекомендовали довериться.
    Доверяй, но проверяй.

    Можно обращаться в кадровые агенства. При этом учитывать, что правильно, когда деньги за специалиста кадровое агенство получает от работодателя, а не от соискателя. Не трать деньги за список вакансий, который тебе лично не поможет, эти списки можно найти во многих местах, только результат стоит денег.


    Работодателю будет приятно и интересно услышать, почему ты хочешь работать именно у него. Сумей выделить какие-то отличительные качества, сформулировать в позитивной манере желание трудиться в этой компании, похвалить компанию, как в том мультике - "кто похвалит меня лучше всех, тот получит большую вкусную конфету". Это важно и для тебя самого - понять, почему ты хочешь работать именно здесь. Это увеличит твои шансы на получение места именно в этой компании.

    Быть заинтересованным в успехе всегда лучше, чем безразличным или готовым к отказу. Смирение с неуспехом передается на невербальном уровне. Животные именно так и выясняют, кто главный:)

    Очень важны личные собеседования.

    Если ты спокоен, уверен в себе, улыбаешься, доброжелателен, у тебя больше шансов получить работу, нежели в случае, когда ты краснеешь, запинаешься, не можешь сразу найти ответ на вопрос.

    У тебя могут спросить про друзей, родных, причины ухода с предыдущего места работы, если таковое зафиксировано в трудовой книжке. Мало кто хочет получить летуна, серьезные организации заинтересованы в стабильной работе и надежных сотрудниках. Поэтому у тебя узнают, насколько ты способен поддерживать длительные положительные отношения с людьми. Насколько ты доброжелателен к людям, а это закладывается в семье. Если ты расскажешь, какие гадкие и подлые у тебя родители, братья, сестры, товарищи, то станет понятно, что и будущие коллеги по работе окажутся ничуть не лучше. Вряд ли кто-то захочет видеть и слышать такого недовольного человека 8-12 часов подряд.

    Ответы формулируй компактно, по сути вопроса, не уплывая мыслию по древу.

    Если тебя попросят заполнить анкету, отвечай по пунктам, не задавая уточняющих вопросов, это скажет кадровику о твоей неуверенности в себе, о неумении принимать самостоятельные решения. Учись их принимать хотя бы в процесса заполнения анкеты: мы не роботы, а люди, каждый особенный, никогда не знаешь, какая именно особенность понравится другому.

    Проявляй свою заинтересованность в результате, звони время от времени, чтобы напомнить о себе.

    Целеустрелменность приветствуется, если не переходит в назойливость.

    На собеседовании лучше быть собранным, аккуратным и внешне, и внутренне. Внимательно слушать вопросы, отвечать точно на вопрос, при необходимости развернутого ответа расширять информацию о себе, стараясь быть конкретным.

    Будет приятно отмечено, если о предыдущем месте работы ты отзываешься в целом позитивно, не оценивая личных качеств руководства или сотрудников. Новому работодателю будет приятно узнать, что ты воспринимаешь работу у них, как развитие, перспективу, а не как поиск комфортного времяпребывания.

    Грамотный кадровик так же поймет за время общения, насколько ты искренен в своих ответах. Поэтому старайся не создавать образ, который тебе не свойственен в жизни. Кому понравится, что его держат за недалекого человека, которого можно обвести вокруг пальца?
    Стало быть, уважай себя как индивидуальность, и другого так же.

    Будь собой, не дай себе засохнуть. (c)

    Это значит: верь в себя и смело иди вперед:)
    Всевидящее Око
  • Tags: Кадровое
    Subscribe

    • Post a new comment

      Error

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

      When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
      You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
    • 5 comments