Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Categories:

Одесса (7). Гендерное:)

Вечером первого одесского дня, наполненного воздухом, очарованием, легкостью бытия как компенсацией внутренней напряженной работы, шла по улице, приближаясь потихоньку к дому. В красных революционных шароварах, свободной походкой от бедра, под Бони М, которого ставлю, когда нужна бодрость и второе дыхание. Наслаждалась мигом, настоящей жизнью:) И вдруг слышу настойчивое бибиканье. Надо сказать, водители в Украине очень эмоциональные, общаются запросто, причем чаще высказывают недовольство. А тут боковым зрением не вижу никакой истошной ситуации. Оглянулась. Вижу, синхронно со мной, с той же скоротью, едет автобус. Улицы там старые, узкие, рассчитанные на кареты и конные экипажи, потому и автобусы юркие и маленькие. Вот такой автобусик, как ослик в "Кавказской пленнице", плетется вслед за мной и кричит свое механическое "иа!"

Дверь возле водителя распахнута, и водитель этот, улыбаясь, гостеприимно машет мне рукой. Дескать, садись, подвезу. Мне стало смешно. Такого ухаживания в моей жизни ещё не было (разве что в юности водитель троллейбуса возил меня от доа к институту), чтобы кадрился со мной автобус, ибо пассажиры, ехавшие в нем, с интересом наблюдали за этой сценкой:) Я даже слегка покраснела от неожиданного внимания к своей скромной персоне, пусть и одетой в яркие штаны.

Смущенно покачала головой, типа, нет, спасибо, я пешком. Водитель ещё раз пригласил меня в гости, но я засмеяалась и отвела взгляд. Он проехал мимо. Но настроение мне поднял капитально:)

На следующее утро я решила начать с Дерибасовской улицы. В тех же штанах, ибо было ещё прохладно. А я ещё не похудела под бриджи, более откровенные и в обтяг:) Их время ещё не пришло:)

Спускаясь к началу улицы, увидела, что рядом с дорогим рестораном от гостиницы вышагивает небольшого росточка швейцар в кителе с эполетами и фуражке. Утро, погода разгуливается, впереди хороший день, посетителей нет. Человеку хочется общаться. И он заговаривает со всеми, кто проходит мимо. Предвкушая беседу, иду уже с улыбкой на лице.

- Ну что, где мы будем гулять? - игривым тоном со сладкой улыбкой.
- По Дерибасовской, очевидно, - сняла наушник, улыбаюсь в ответ.
- Нет, я спрашиваю, где мы завтра с вами будем гулять?

Не нашлась, что ему ответить, просто рассмеялась.

Сфотографировала памятник внизу, иду обратно. Разулыбался.

- Таки можно ваш телефончик?
- Таки он мне самой пригодится.

Одесса. Подумала я с удовольствием.

В следующие два дня ходила в юбке. И никому не была интересна:))))) Несмотря на яркий цвет фуксии:)) Муж сказал на мое недоумение: "Попу не видно, поэтому." А мне всегда казалось, что у женщины есть куда более привлекательные места и более возвышенные:)))





















Вот такое посмеивающееся лицо у Одессы, как на Дерибасовской, и есть:



И такой вот дворик с памятник основателю эсперанто, завешанным чистым бельем со всех сторон:







Памятник Осипу Дерибасу, в "девичестве" Хосе де Рибасу, в самом начале Дерибасовской.





http://www.mandria.ua/u/sights/540.html
Tags: Одесса
Subscribe

  • Благо_Дар

    С момента смерти моего брата прошло почти 5 месяцев. Столько всего узнала про его жизнь, отношения с другими людьми, выслушала рассказы незнакомых…

  • Про любовь

    После ухода брата я слушаю разных людей, которых не знала прежде. Истории их отношений с братом. Их личные истории. Люди из другого среза жизни. Не…

  • Про светлую память

    Сегодня поехали с мужем на кладбище, 9 дней его старшему брату. Пока ждали сына, поднялись в кафе у входа попить чаю. За ширмой поминали некую Лиду.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments