Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Очевидное-невероятное.

Прочитала забавную историю у Алеши Митрофанова http://obyvatel.livejournal.com/291682.html про схрон ценностей и поиски забытого, вспомнила и свои истории. Как вслед за мужем перед отъездом в отпуск решила впервые в жизни спрятать свои украшения, так же долго искала место, а по возвращении не только не смогла найти, но и после долгих тщательных и безуспешных поисков решила, что выкинула вместе со старыми кроссовками, потому что была мысль спрятать всё там. Несколько месяцев явственно представляла радость бомжиков, нашедших мои серебряные колечки и кулончики, которые мне давались с трудом и с эмоцией. Когда муж случайно нашел мой клад, я так напрощалась со всеми своими связями и воспоминаниями, что радость была не такой уж и наполненной.
А когда обокрали квартиру у мамы, то после всех неприятных процедур с осмотром милицией выяснилось, что взяли деньги, немалые, ибо сняты с книжки для поправки памятника бабушке, коробку с дешевой бижутерией и дешевый же набор маникюрных принадлежностей, а единственную золотую цепочку не заметили, вышвыривая белье из шкафа.
В посте в комменте говорится о том, что воры не увидели деньги, лежащие под носом, у зеркала.
Мы очень часто не видим того, что у нас под носом - важное и дорогое. Зато другие знают про это больше. Верить ли им, решаем сами.
Subscribe

  • Благо_Дар

    С момента смерти моего брата прошло почти 5 месяцев. Столько всего узнала про его жизнь, отношения с другими людьми, выслушала рассказы незнакомых…

  • Про хорошее в людях, или о пользе личного общения

    Перед лоджией в квартире, где жила мама, растут деревья, ветви которых дают тень, отчего в квартире не хватает солнца. Так мне кажется, хотя я там не…

  • Из темноты пещер

    Сынок сделал новый мультик. К Юрию Гагарину относится с огромным уважением, на 2 курсе за свои деньги снял фильм про Гагарина. Говорил тогда, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments