Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Очевидное-невероятное.

Прочитала забавную историю у Алеши Митрофанова http://obyvatel.livejournal.com/291682.html про схрон ценностей и поиски забытого, вспомнила и свои истории. Как вслед за мужем перед отъездом в отпуск решила впервые в жизни спрятать свои украшения, так же долго искала место, а по возвращении не только не смогла найти, но и после долгих тщательных и безуспешных поисков решила, что выкинула вместе со старыми кроссовками, потому что была мысль спрятать всё там. Несколько месяцев явственно представляла радость бомжиков, нашедших мои серебряные колечки и кулончики, которые мне давались с трудом и с эмоцией. Когда муж случайно нашел мой клад, я так напрощалась со всеми своими связями и воспоминаниями, что радость была не такой уж и наполненной.
А когда обокрали квартиру у мамы, то после всех неприятных процедур с осмотром милицией выяснилось, что взяли деньги, немалые, ибо сняты с книжки для поправки памятника бабушке, коробку с дешевой бижутерией и дешевый же набор маникюрных принадлежностей, а единственную золотую цепочку не заметили, вышвыривая белье из шкафа.
В посте в комменте говорится о том, что воры не увидели деньги, лежащие под носом, у зеркала.
Мы очень часто не видим того, что у нас под носом - важное и дорогое. Зато другие знают про это больше. Верить ли им, решаем сами.
Subscribe

  • Карен Джангиров

    Без моего ведома идут поезда, летят самолеты, плывут корабли, запускаются спутники, объявляются войны, начинаются снегопады, метели, дожди... А за…

  • Карен Джангиров

    Человек — это тайна, в уголке которой плачет большое животное

  • Питер Хейн

    КОГДА НЕВЕЖДЫ Оставив мудрость увядать в песках зыбучих из знания мы сотворили Бога, но лучшее обречено стать худшим, КОГДА НЕВЕЖДЫ ЗНАЮТ СЛИШКОМ…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments