Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Плотность жизни.

Цветет сирень, густые ароматы пробуждают едва уловимые ассоциации с юностью, экзаменами, первой любовью и расцветом. Со временем и накоплением опыта чувств жизнь становится всё ближе, ощутимее, наполненной знаками. Сын рассказывал про девочку-аутистку, которая видит звуки в воздухе распускающимися цветами, она водит глазами вокруг. Порой мне кажется, я вижу вокруг цитаты, мудрые мысли, расплесканные в воздухе, отлетающие от встреченных людей - значимых и случайных, каждый из которых посылает мне какую-то важную мысль.

Жизнь как сборник афоризмов. Учебник, который интересно читать и восхищаться краткостью, емкостью и чувством юмора авторов.
Tags: Размышления
Subscribe

  • Следует жить, шить сарафаны и легкие платья из ситца

    — Что происходит на свете? — А просто зима. — Просто зима, полагаете вы? — Полагаю. Я ведь и сам, как умею, следы пролагаю в ваши уснувшие ранней…

  • Владимир Соловьев

    Милый друг, иль ты не видишь, Что все видимое нами — Только отблеск, только тени От незримого очами? Милый друг, иль ты не слышишь, Что житейский…

  • Карен Джангиров

    Без моего ведома идут поезда, летят самолеты, плывут корабли, запускаются спутники, объявляются войны, начинаются снегопады, метели, дожди... А за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments