Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Categories:

Про прятки и страхи-желания быть найденными.

Как часто мы расстаемся с дорогими людьми из-за того, что кто-то не смог преодолеть в себе ощущения, что его отвергают, не любят. Боль от возможного пренебрежения, от ожидания, что тебе дадут понять, что ты недостаточно хорош, заставляет предохраняться расставанием.
Со временем, пережив боль таких расставаний, начинаешь понимать, что дело-то в тебе самом. Внутри и сомнения, и мнительность, и нелюбовь к тем качествам и желаниям, которые мы так тщательно скрываем от других, боясь оказаться плохими в их глазах, что тебя так же не любят и не принимают другие, как ты сам.
Мужчины лысеющие зачесывают длинные прядки на оголенные участки или отращивают бороды, чтобы скрыть "безвольный" подбородок - черты, которые им не нравятся. Но черты эти для того, чтобы их увидел тот, кто полюбит именно с этими отличиями от других, ибо они - проявление и внутренних особенностей, к которым и возникает притяжение. Значит, мужчина отсекает тех, кто полюбит его таким, какой он есть.
Женщины меняют форму груди, изнуряют себя диетами, носят неудобные каблуки, чтобы быть красивыми для мужчины, но в своем представлении о красоте, ведь любят не за высоту каблуков, а потому что ты такой особенный, отличный от других.
Мы так боимся оказаться голенькими перед другим, опасаемся насмешек, осуждения, разглядывания, оценок.
И других не готовы принять "голенькими".
И прячемся, бежим друг от друга в бесконечном поиске "идеала" - человека, с которым можно совпасть, как с паззлом. Даже, кажется, найдя, часто не совпадаем с его видением идеального паззла.
Бесконечная игра в прятки. С самим собой.
Tags: Размышления
Subscribe

  • Иван Бунин

    В лесу, в горе, родник, живой и звонкий, Над родником старинный голубец С лубочной почерневшею иконкой, А в роднике березовый корец. Я не люблю, о…

  • Иван Бунин

    Мы встретились случайно, на углу. Я быстро шел - и вдруг как свет зарницы Вечернюю прорезал полумглу Сквозь черные лучистые ресницы. На ней был…

  • Иван Бунин

    Бледнеет ночь... Туманов пелена В лощинах и лугах становится белее, Звучнее лес, безжизненней луна И серебро росы на стеклах холоднее. Еще усадьба…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments