Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Одесса (2)



Каждая девушка мечтает выйти замуж, чтобы с белым королевским платьем, фатой разной степени причудливости и длины, красивым надежным мужчиной рядом... Никто не знает, что ждет их потом: недаром сказки заканчиваются свадьбой, дальше уже мало похоже на сказку.
Да и свадьба случается не у каждой.
Однако полюбоваться и помечтать доступно каждой. Даже если на ней короткая джинсовая юбка и черные кружевные колготы для привлечения внимания потенциальных женихов.
Разве что такие колготы привлекают совсем не надежных, увы...









Меня не раз предупреждали, что в Одессе будут с тобой разговаривать, это правда:) Когда я фотографировала эти причудливые дырки-сёстры, сзади подошла женщина:
- Что, понравилась наша архитектура?
- Да. *неловко было сознаваться, что привлекли внимание именно эти отверстия в ступенях, происхождение которых не поддается фантазии.
- Наш дом построен в 1903 году!
- Красивый, однако.
Улыбнулись друг другу, разошлись довольные. Женщина была помладше дома, но выглядела так же.



Город был выстроен большей частью на рубеже 19 и 20 веков: на воротах и стенах даты от 1850 до..., но в основном начало прошлого века. Каменные, красивые. Город выстроен по плану, система, подобная Петербургу: прямые улицы, пересекающие друг друга, дома-колодцы. Вернее, дома с внутренними двориками, потому что в отличие от высоких унылых дворов-колодцев внутри холодных высоких домов Петербурга, где растительность не выживает, здесь дворики наполнены солнцем и уютом, дома больше 4 этажей - редкость, поэтому внутри много старых плющей и деревьев с историей.







Дворик искусств. Живут же люди в такой античности:)















Tags: Одесса, Путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments