Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Дачная мантра.

Я люблю одуванчики.
Я люблю одуванчики.
Я люблю одуванчики.
...
Выросли на газоне какие-то невиданные прежде мною цветочки с ужасно крепкой нервной корневой системой. Говорю мужу: "Очередные сорняки, надо их скосить, выдергивать сил нет." Он: "Откуда ты знаешь, что это сорняки? Может быть, просто цветочки?" - "Приличные женщины цветочки требуют длительного ухода и не оккупируют так активно территорию, к тому же от них куда легче избавиться, они так не укореняются."

Подумала, кстати, что сама зачастую в отношениях вполне сорняк.

Насколько видно, что вложенный труд окупается сторицей: в прошлом году на нашей целине только с одной клумбой провозилась часов 6, пока вскопала и прополола. И так всё лето, осваивала сотки через немогу. Готовилась к авралу и в эти выходные, но нет, успела всё самое главное: из обработанной земли даже одуванчики выскальзывают легко, без усилий, так что работаешь с удовольствием и радостью.
Любовь, терпение и труд всё перетрут.

Ничто не проходит бесследно.

Как и в прошлом году, по участку ходят трогательные трясогузки, которые все время тебе что-то говорят - невероятно общительные:))) И это внимание и доверие радует немыслимо:) Незнакомая душа, а смотрит в глаза и сообщает тебе что-то важное.

Выжило почти всё, сомнения вызывают вишня "Игрушка", которая весь прошлый год никуда не двигалась, как привезла в мае с листиками, так и осталась, и почему-то одна жимолость их четырех, обихоженная с такой же заботой. И три розы, посаженные осенью юношей Димой, основательным и надежным - осенью розы дали почки, а теперь молчат.

Но полила их антистрессом, надеюсь, порадуют жизнью, просто дают возможность почувствовать к ним особую любовь:) Нежные:)))

А ещё цветы лезут прямо на глазах: утром были листочки, в обед уже синие мышиные гиацинты:))) Жизнь, жажда жизни дает силы и в своих ситуациях думать о лучшем.

Сгорела:)

Радостно:)))

Жить - хорошо!!:))) И любить - счастье:)))
Tags: Дачное.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments