Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Цитата мудреца.

  • Не отчаивайся, не считай себя бессильным в иные моменты жизни, когда стоишь перед скорбью и смятением человека и думаешь, что не можешь ему помочь. Нет таких моментов, где бы чистая любовь и истинное сострадание были бессильны, не услышаны теми, к кому ты их направляешь, и оставлены без ответа. Правда, не всегда твои чистые силы проявятся мгновенно внешней помощью встречному. Факты внешнего благополучия, единственное, что ценят люди как помощь, далеко не всегда составляют истинную помощь. Но каждое мгновение, когда ты вылил помощь любви, как самую простую доброту, ты ввёл своего встречного в единственный путь чистой жизни на земле: в путь единения в мужестве, красоте и бесстрашии.

    Разбив в сердце и уме страдальца предвзятое представление, что Жизнь вооружилась против него, что, будучи грешным, он не может уже войти на путь Света и нести этот Свет другим, ты разбиваешь перегородки авторитетов и предрассудков и создаёшь ему новые борозды, куда потечёт его мысль с этого мгновения.

    Никогда не отчаивайся и силу понимай во внутренней работе твоего собственного духа. И чем выше будут твои бескорыстие и радость, когда будешь принимать в сердце скорбь встречного, тем увереннее повернутся факты серого дня для встреченного тобой страдальца. И тем скорее, проще, легче сойдёт с него очарование скорби.

    Отсюда
  • Tags: Мудрое, Уроки мудрецов, цитата мудреца
    Subscribe

    • Карен Джангиров

      Без моего ведома идут поезда, летят самолеты, плывут корабли, запускаются спутники, объявляются войны, начинаются снегопады, метели, дожди... А за…

    • Карен Джангиров

      Человек — это тайна, в уголке которой плачет большое животное

    • Карен Джангиров

      Более всего веселые люди невыносимы весной, особенно после дождя, когда над ними струится солнце, а рядом сверкают лужи... Каждый раз…

    • Post a new comment

      Error

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

      When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
      You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
    • 0 comments