Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Category:

"История мамонта", РАТИ, мастерская О. Кудряшова, реж. Е.Г. Гранитова

Вчера с подачи Колюшки _nikolay вместе с Таней bboriska и Олечкой olivina ходили на новый спектакль курса по роману Алексея Иванова "Географ глобус пропил". История сама по себе интересная, актуальная - про два поколения одноклассников. Первые, заставшие ещё смерть Брежнева, подросли, успели переспать друг с другом, вспоминая трогательные выпускные, и десятилетней с ними разницы, ставшие волей судьбы учениками одного из старших. Поставлено и сыграно очень достойно. Много музыки, умора, находок для студенческого небогатого театра, движения, чувств, искренности, юной пылкости и "эротичности":)) "Эротично!" - это слово часто употреблял один из младших школьников, очень хотелось крикнуть его вместо браво, но не успела - крикнули и без меня:))))

Поскольку сами артисты не ушли далеко от возраста героев, то атмосфера выпускных классов школы, которая почти не зависит от политической ситуации в стране, она всего лишь - штрих к отношениям, передана очень хорошо - задорно, с юмором, нужной долей накала в отношениях, с недотрогостью правильных девочек, вседозволенностью классных красавиц, перепутанностью чувств, когда любят одного, а целуются с другими.
Всевидящее Око

Несмотря на то, что это всего лишь третий курс, им ещё постигать и постигать актерское и прочие мастерства, это уже крепкие профессионалы - всё было исполнено по-настоящему, отличный материал подбирают им мастера курса, что свойственно педагогам мастерской Олега Кудряшова. ОК - знак качества!!

Из ребят хочется выделить тех, кто играл больше по времени, т.е. в более значимых ролях: А. Сиротин (Служкин), И. Латушко (Надя, его жена), М. Ворожищева (Анфимова), С. Огарева (Руднева), Е. Матвеев (Будкин) А. Горелов (Колесников), Ветка Е. Махова, не поняла. Из учеников выделю П. Лазареву (Маша), Р. Ахмадеева (Градусов) - это яркий актер, которому подвластно гибко-характерное (в "Муках ада" хорошо сыграл), и агрессивно-грубое, и простодушное-доброе. Остальные тоже молодцы:)))
Да, и очень понравилась Н. Лумпова (Чекушка) - отличная актриса из разряда "мал золотник, да дорог" - небольшая девочка с большим талантом, она и в "Униженных и оскорбленных" великолепно сыграла. А тут показала себя как отличная фарсовая актриса:)))

Сходите, не пожалеете:))) Хотя спетакль очень длинный, закончился в 22.25, и народу было битком, как всегда на их курс, но удовольствие замечательное, до сих пор улыбаюсь, вспоминая:)
Tags: РАТИ, Театр 8-9
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments