http://vetavolskaya.livejournal.com/299333.html
Заварной кулич.
1 кг муки заварить 700-800 мл кипящего молока. Дать остыть до температуры парного молока. Влить дрожжи. (если сухие - то на 1 кг муки - 2 пакетика). Оставить всходить.
Когда взойдет, влить 20 желтков, взбитых с 500 гр сахара, перемешать.
Влить 20 белков, взбитых в стойкую пену.
Оставить взойти еще раз.
Растопить 700 гр сливочного масла (не кипятить), дать остыть и влить в тесто. Добавить изюм, цукаты, орехи - то что хочется :)
Распихать по формам до половины. Дать чуть поднятся и в разогретую духовку. Как правило - 30-40 минут. Огонь чуть ниже среднего.