Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Куличное.

С улицы дразняще тянет ванилином и куличами: магазин "Перекресток" приступил к выпечке, рецепт у них из года в год один и тот же, видимо, я обычно покупаю либо из пекарни, где когда-то работала, там всегда замечательные куличи и по сию пору, либо коломенские. В этом году после долгого перерыва испеку сама по рецепту от Ани vetavolskaya.

http://vetavolskaya.livejournal.com/299333.html

Заварной кулич.

1 кг муки заварить 700-800 мл кипящего молока. Дать остыть до температуры парного молока. Влить дрожжи. (если сухие - то на 1 кг муки - 2 пакетика). Оставить всходить.
Когда взойдет, влить 20 желтков, взбитых с 500 гр сахара, перемешать.
Влить 20 белков, взбитых в стойкую пену.
Оставить взойти еще раз.
Растопить 700 гр сливочного масла (не кипятить), дать остыть и влить в тесто. Добавить изюм, цукаты, орехи - то что хочется :)
Распихать по формам до половины. Дать чуть поднятся и в разогретую духовку. Как правило - 30-40 минут. Огонь чуть ниже среднего.
Subscribe

  • Благо_Дар

    С момента смерти моего брата прошло почти 5 месяцев. Столько всего узнала про его жизнь, отношения с другими людьми, выслушала рассказы незнакомых…

  • Про хорошее в людях, или о пользе личного общения

    Перед лоджией в квартире, где жила мама, растут деревья, ветви которых дают тень, отчего в квартире не хватает солнца. Так мне кажется, хотя я там не…

  • Из темноты пещер

    Сынок сделал новый мультик. К Юрию Гагарину относится с огромным уважением, на 2 курсе за свои деньги снял фильм про Гагарина. Говорил тогда, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments