Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Category:

Куличное.

С улицы дразняще тянет ванилином и куличами: магазин "Перекресток" приступил к выпечке, рецепт у них из года в год один и тот же, видимо, я обычно покупаю либо из пекарни, где когда-то работала, там всегда замечательные куличи и по сию пору, либо коломенские. В этом году после долгого перерыва испеку сама по рецепту от Ани vetavolskaya.

http://vetavolskaya.livejournal.com/299333.html

Заварной кулич.

1 кг муки заварить 700-800 мл кипящего молока. Дать остыть до температуры парного молока. Влить дрожжи. (если сухие - то на 1 кг муки - 2 пакетика). Оставить всходить.
Когда взойдет, влить 20 желтков, взбитых с 500 гр сахара, перемешать.
Влить 20 белков, взбитых в стойкую пену.
Оставить взойти еще раз.
Растопить 700 гр сливочного масла (не кипятить), дать остыть и влить в тесто. Добавить изюм, цукаты, орехи - то что хочется :)
Распихать по формам до половины. Дать чуть поднятся и в разогретую духовку. Как правило - 30-40 минут. Огонь чуть ниже среднего.
Subscribe

  • Байкал (3). Путешествие по КБЖД

    КБЖД - круглобайкальская железная дорога, идущая по берегу Байкала. Если в первый день на берегах Байкала Листвянка показала нам поп-Байкал, даже…

  • Алханай, Забайкалье

    Пока я выкладываю в час по чайной ложке свои рассказы про путешествие по Байкалу и Забайкалью, мой проводник Андрей сделал первую часть фильма о…

  • Байкал, Листвянка,Тальцы

    Знакомство с Байкалом началось с Листвянки, популярного места отдыха иркутян. Ощущение было, будто побережье Ялты или Адлера, только в море почти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments