Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

О значимых людях.


Мне кажется, эта весна у многих людей внутренне более сложная, чем прошлая. Не потому, что они делятся, а именно потому, что большей частью молчат. Уход внутрь имеет как положительные, так и отрицательные стороны: можно спокойно подумать о себе, любимом или не очень, но при этом зачастую нет притока свежих мыслей о себе - варишься в своем, что не всегда приносит нужный результат.
Я хочу поговорить с вами о людях, которые становятся значимыми для вас. Которые приносят в вашу жизнь желание перемен, возможность понять для себя что-то важное, стремление открыть вас для вас, доброе и справедливое отношение к вашим слабостям и особенностям. Какие они, что они дают вам, как побуждают задуматься о чем-то, что нового вы узнали о себе благодаря им, почему придают вам сил и уверенности в себе? Поделитесь, пожалуйста, добрыми мыслями о хороших людях:)

Начну с себя.
Всю жизнь мне везло на людей. Разных.
"Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек учитель". (с).
Но отчего-то в последние годы везет как-то концентрированно. Не перестаю удивляться и радоваться этому.

В сложный для меня период тяжелых раздумий о своей судьбе, когда казалось, что впереди меня ничего хорошего не ждет, когда при мыслях о прошлом комок в горле стоял - то не успела, это не сделала, тут не удалось, и вся-то я несчастная, неудавшаяся, потерявшаяся, несложившаяся, - ушла полностью в виртуальный мир ЖЖ. И нашла тут людей, которые помогли мне стать такой, какая я сейчас. Среди них есть и те, у кого на глазах прошла этот путь.

Одним из первых моих Учителей на этом причудливом ЖЖ-пути стал Николай Владимирович Коляда. Попала на него совершенно случайно, с кем общаюсь, узнала не сразу, ник ничего не говорил, пьес его не читала, спектаклей не смотрела, только слышала из СМИ, что чернушник и бытописатель. Под влиянием этих штампов, помню, даже было желание больше не связываться:) Думаю теперь, вот ведь кабы слушала других, сколького бы лишилась?:) Как важно доверять своей интуиции, тому, что говорит тебе твое сердце.

К тому времени я дошла до дна в своей уверенности, что все мои любови невзаимные, никто меня не любит, что ничего-то я не заслуживаю, потому и жизнь такая безрадостная. Но поскольку любви в сердце немеряно всю жизнь было, то таки НВ полюбила:)) Плакала ночами, читая его посты под музыку из его спектаклей, музыку-то он умеет подобрать, что всю тебя наизнанку вывернет и встряхнет:) И всё думала: ну чтоб до такой степени невзаимности докатиться - это уж совсем, край просто, дальше некуда.

И ведь правда оказалась - некуда дальше, значит, в обратную сторону нужно двигаться. Выход, как известно, там же где и вход. Не можешь найти выход, двигайся обратно.

Было общение, очень теплое, но неуверенность в себе тянула назад, сколько раз я в слезах стирала свои комментарии, посчитав себя самоуверенной нахалкой, не заслуживающей внимания, навязчивой теткой, отвлекающей человека. Казалось, что Николай отвечает вежливо-устало, что не имею права дергать его. Но когда чувствовала, что ему грустно, снова и снова писала, вкладывая любовь в поддержку.

Сначала пришла Аня Богачева nurabog, драматург, ученица Коляды. То есть, я-то ничего ещё не знала. Просто пишет незнакомая девушка: "Буду в Москве, давайте встретимся". Недоуменное "зачем?" в ответ. Чем я могу быть полезной? "Вы любите Коляду и я люблю Коляду, нам есть о чем поговорить". Ну, давайте, ответила я. Вдруг, думаю, человек решил, что я претендую на что-то, пусть увидит, что нет. Я была в защитной упаковке из мужа, взрослого сына и неверия в то, что я сама по себе что-то представляю. Думала, что зачем-то нужна. Глупости?

Оказалось, глупости. Но сначала было знакомство, постепенное открытие души - взаимное причем. Понимание, что мы обе любим Коляду бескорыстно, без стремления владеть - любым способом, т.е. любовью бескорыстной.

Я начала читать Анины пьесы, узнавать её как человека.
Мы подружились по-настоящему. Теплые близкие отношения, которые дали нам обеим много важного человеческого. Её заслуга в том, что я не говорю, как прежде, только за себя, но теперь верю в то, что наши приобретения взаимны. Я верю, что ей так же дороги отношения, как и мне. И это очень важно для меня. Доверять чувствам другого человека.

Аня была первой, кто пришел ко мне от Николая, но таких людей теперь немало:) И это - счастье. Потому что все они - люди искренние, открытые, подобно самому НВ. Он, выходит, соединил разных людей для хорошего и важного. Узелок такой. Станция пересадки:)) Знаю, что есть люди, которые и меня любят потому, что любят Николая.
Друг моего друга мой друг.

Потом были его пьесы, его театр, его спектакли, люди его театра, и не только актеры. Открытия, которые сделали меня богаче. Дали много чувств, мыслей.

Потом была долго желаемая поездка в Екатеринбург. Трудно было решиться, для меня это было очень далеко. И если бы не он, не желание посмотреть его спектакли, которые он в Москву не привозил, не желание узнать, что такое драмконкурс "Евразия", им проводимый, то не было бы и Екатеринбурга. Город - замечательный, я в него влюбилась, мне повезло с погодой неимоверно. Мне повезло со всеми встреченными там людьми. Там было атмосферно-тепло, радушно, свободно, вдумчиво, эмоционально - этот город для меня теперь город сложного теплого счастья и сердечности. А екатеринбуржцы потом писали, что моя любовь к городу видна в фотографиях, которые я постила в жж в больших количествах. Выходит, часть полученного тепла вернулась обратно жителям Екатеринбурга:) Круговорот любви в природе:)

Был и "Колядаскоп-театр", в котором взрослым людям две куклы вешают лапшу на уши рассказывают сказочки и дают звездочку из конфетной фольги с наказом положить под подушку вместе с загаданным желанием, дескать, сбудется. Посмеялась, но положила две полученные звездочки: одну - на гастроли их театра в Москве, вторую - на взаимную любовь. И что?

Потом был трудный для меня период, о котором мало кто знал, хотя многие чувствовали. И в один очень сложный день в чужом городе с грузом на душе, на местном почтамте заглянула в почту, читала комменты, и в этот самый момент приходит вдруг от НВ коммент - ни к чему, просто так, словно почувствовал он мое состояние - со словами поддержки, в которых я тогда нуждалась чрезвычайно. Как он почувствовал, если ничего не знал? Не знаю:) Но поняла, что одна из звездочек сработала:) Взаимную любовь на высшем уровне я почувствовала, ощутила, поверила.

А спустя полгода и "Коляда-театр" приехал в Москву с гастролями.

А-а-а! Вера - страшная сила!!! Опять же - волшебная сила искусства:))

Вера не только в звездочки, не только в Коляду, в его доброе отношение ко мне, ничем не обусловленное, кроме личных качеств, но и вера в себя и в то, что, оказывается, слова о безусловной любви, что любят не за что-то, а просто так - это правда. И это тоже благодаря Коляде. И ему тоже. Потому что стоило поверить ему, как увиделось всё совсем иначе: да, любят:) И не было никакой невзаимности снаружи кроме той, что была внутри. Даже те отношения, которые не сложились так, как хотелось - вовсе не несчастные:))) А очень важные.

"И это всё о нем":))

Один человек, а как много принес он в мою жизнь. Это же счастье, что есть такой человек, и он тебе встретился. Могли пройти мимо друг друга. Легко. И осознание такой редкости, везения помогает радоваться тогда, когда радоваться не можется.

А ведь сколько ещё замечательных людей пришли и помогли мне открыть мне мир и себя в нем.

Одна из моих любимых подруг Аня vetavolskaya недавно сказала: "Твоя энергия там, где твои мысли". Это правда.

Знайте, дорогие мои, что я очень часто думаю о вас с теплом и любовью, желая только самого лучшего для вас - для каждого своего, ведь вы все разные очень. Пусть это будет дополнительным ангелом-хранителем и невидимой поддержкой в трудную минуту.

Спасибо вам за всё, что вы мне даете.
За то, что вы есть.

Я люблю вас:)))

Будьте здоровы, улыбайтесь и радуйтесь жизни почаще.
И непременно чувствуйте себя любимыми!!!!:))))

Tags: Счастьюшко:))
Subscribe

  • Благо_Дар

    С момента смерти моего брата прошло почти 5 месяцев. Столько всего узнала про его жизнь, отношения с другими людьми, выслушала рассказы незнакомых…

  • Про нас

    Хожу несколько лет в тайрай, первое посещение куда подарили мне дети - любимый сынок и Лена, ставшая любимой невесткой. (Сама я любимой невесткой не…

  • О себе :)

    В салоне "Лазе", куда хожу уже года три, стала практически телезвездой 🙂 Недавно пришла на тренировку, так у меня целое интервью взяли. Когда мой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Благо_Дар

    С момента смерти моего брата прошло почти 5 месяцев. Столько всего узнала про его жизнь, отношения с другими людьми, выслушала рассказы незнакомых…

  • Про нас

    Хожу несколько лет в тайрай, первое посещение куда подарили мне дети - любимый сынок и Лена, ставшая любимой невесткой. (Сама я любимой невесткой не…

  • О себе :)

    В салоне "Лазе", куда хожу уже года три, стала практически телезвездой 🙂 Недавно пришла на тренировку, так у меня целое интервью взяли. Когда мой…