Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Телевизионное.

Весь день фоном к тому, чем занимаюсь, служит телевизор. Канал про жизнь животных: огромное многолетнее дерево приютило на ветке семечко фикуса, которое пускает корни до 40 метров. Фикус обустроился, утянул корнями усыновителя. Удивительная съемка изнутри живых фикусовых корней, формой напоминающих исчезнувшее без остатка дерево. К небу тянется полый цилиндр-клетка.

Остров в океане шириной 7 км, пустынный. Постоянный обитатель один - какая-то очень ядовитая змея. 11 месяцев в году ей нечем питаться, ибо никого, кроме неё на острове больше нет. На один месяц прилетают альбатросы нести яйца, высиживать птенцов.
И вот эта голодная почти год змея нагревается лучами солнца, получает от него энергию и начинает охоту на молодых птенцов - большие, как и яйца, ей не под силу.
И нужно ей успеть 4 птенца съесть, пока они не выросли, а растут они катастрофически быстро, чтобы на год вперед хватило.

Больше всего меня потрясло, что она силы получает не от еды, а от солнца. Ведь и мы порой получаем силы ниоткуда вроде бы.

За обедом пришлось переключить канал - там была передача про животных, над которыми издеваются хозяева. Переключила на РБК. Индекс РТС вырос, как я и думала всегда, куда б он делся. Рассуждали про диверсификацию портфеля для активной и пассивной политики инвестора (я раньше была активной, потом перешла в пассивные и не прогадала: терпение и труд всё перетрут:) ). Ведущая, она же дикторша, Марианна Минкер - ярчайшая представительница племени блондинок, с хищным ртом, насмешливым взглядом и уверенностью, что весь мир у её ног. Манипулирует специальными терминами легко. Муж: интересно, это она выучила, она вообще понимает, о чем говорит?
А я уверена, что понимает. Почему, если красивая женщина, то дура?:) Как мужчинам хочется чувствовать свое преимущество перед нами:) Так легко вызвать снисходительную насмешку у мужчины:))

Сейчас муж слушает Радзинского. Про пани Валевску. Сразу вспомнила изящную синюю бутылочку духов её имени.

А я пошла мыть посуду.
Subscribe

  • Второй говорящий сон

    Как горная река бурлит порогами и водопадами, преодолевая препятствия, а потом достигает широкой равнины и течет неспешным спокойным течением, так и…

  • Разговор с подсознанием

    В лето после первого класса родители отправили меня в пионерский лагерь "Сенеж". Ребенком я была домашним, в середине 1 класса мне пришлось поменять…

  • Сон и явь, или причуды подсознания

    Снится мне сегодня сон, будто я оказываюсь временно в каком-то жилище - то ли отпуск, то ли командировка какая-то, - не на одну ночь. Есть какие-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments