Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Categories:

Кто погладит броненосца?

Жизнь постепенно начинает приносить результаты. Словно ты долгие годы бьёшься над огромной картиной, собирая паззл: тщательно, кропотливо подбираешь детальки, порой срываешься, перемешиваешь заново всё собранное, в отчаяньи заламываешь руки, ждешь, что придет некто и соберет за тебя трудное место. А потом приходит какое-то понимание и вдохновение, все кусочки становятся не чужими и не подходящими, а весьма логичными, ждущими своего часа, скорость сборки картинки увеличивается, радость от результата усиливается, появляется легкость и интерес, уверенность, что ты и сам молодец, и чего было паниковать? Хотя знаешь, что и паника эта была нужна, без неё не понял бы, что знания, умения и силы на всё внутри тебя есть.

Полгода назад в том же кафе, что и вчера, сидела с той же подругой, что и вчера, говорила о том, что учиться с помощью людей мне сложно (боязнь быть оцененой? получить плохую отметку? страх признаться в своей слабости? быть беспомощной?), что большей частью стараюсь постигать какие-то важные вещи с помощью книг, сама. А вчера говорила о том, сколько людей сыграли важную роль в становлении моего сегодняшнего мироощущения. Прогресс? Прогресс:))

Как интересно снимать с себя чешуйки брони - сначала страшно, но главное - начать этот процесс. Потому что открытия удивляют: то, что ты видишь в себе, не так страшно, как казалось прежде; то, что ты вдруг открываешь и в других, и вовсе радует - не так страшно доверяться другому, как думалось, чаще всего люди, как в зеркальном отражении, так же сбрасывают чешуйки. Свои собственные или созданные твоим воображением поверх этих людей. Закрываясь сам, ты маскируешь и других, видишь людей такими же закрытыми. Заслоны падают, отношения меняются.

Путь к себе, который невозможен без других.
Никто мне не друг, никто мне не враг, но каждый человек - Учитель. (с).
Tags: Размышления
Subscribe

  • Восточный базар "Тюбетейка" снова в Москве

    Международный фестиваль культур Восточный базар "Тюбетейка" уже в 4-й раз открылся в Даниловском Event Hall. Огромная страна, объединяющая десятки…

  • Никольская улица

    Перед Новым годом муж пригласил прогуляться по освещенному к празднику центру. Весь Тверской бульвар отдан детям, много разноплановых аттракционов,…

  • Про павильоны "Здоровая Москва"

    Муж, наслушавшись моих рассказов про "Здоровую Москву", вчера вечером сходил на рекогносцировку, сказал, что посетителей мало, врачи тусуются перед…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments