Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

"Золотая маска", "Impressing the czar", Королевский балет Фландрии

Меня не покидало ощущение, что я попала в Зазеркалье, в Страну Чудес, где глаза разбегаются, происходит всего много и непонятного. Костюмы века XIX и XXI, мужчины и женщины, "каждой твари по паре" - в отсутствии симметрии в движениях, которая создавала ощущение хаоса, на сцене всегда присутствовали "близнецы", эхом вторящие друг другу. Дуальность в движении.
Музыка, поверх которой были рыдания, живая речь. Экспрессия, темперамент, массовость, четкие, отточенные движения, высокий профессионализм, потрясающая техника, пластика, сложная хореография, причудливая, талантливая. Сцена издалека напоминает детские картинки, где нужно найти определённые детали, взгляд устремляется в разные концы сцены, действие разбито на этюды, кажется, цельного действия нет. Каждый делает что-то свое, не всегда связанное с другими. Всё вместе - мир. Жизнь. Смотришь, как на действующий экспонат физической выставки для школьников, пытаясь понять действие и сделать вывод.
В толпе других каждый есть индивидуальность, при общей схожести человек отделен и непохож на других.
Балет Уильяма Форсайта похож на ребус. Изысканное блюдо с долгим послевкусием.

А вот про царя-то ничего и не поняла:)))
Передо мной сидел Коля Цискаридзе:) Видела Михаила Дурненкова, Колю _nikolay, сидела рядом с Моташневым (ШС МХАТ), Дмитрия, который снял спектакли Брусникиной:) Улыбалась знакомым лицам:))

Увидела у sen_semilia:

Tags: Золотая Маска, Театр 8-9
Subscribe

  • Одесса

    Наткнулась на диски с фотографиями Одессы. Боже мой, когда-то я ездила туда на каждые майские. Впервые поехала в 2009-м. 10 лет пролетело, как один…

  • И смех, и грех:)

    Прочитала новость про то, что под Одессой на стене старинной крепости Аккерман нашли автограф 1796 года француза Франсуа Кауфера, инженера Османской…

  • В Одессе

    в военном госпитале умер на рабочем месте, в операционной, известный военный хирург Олег Кушнир, который спасал пострадавших в Доме профсоюзов. Делал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments