Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

"Скромное обаяние буржуазии", реж. Л. Бунюэль, 1972 г.

Благодаря любезным моему сердцу и уму Жану jeanix и Тане bboriska продолжаю ликвидировать проблемы в кинообразовании. Посмотрела дважды подряд милый фильм Бунюэля про разлагающуюся обаятельную буржуазию. Наверно, нужно было обратить внимание на грехи каждого буржуа, но меня так захватили все чудные переходы из снов в реальность и обратно, виртуозно сделанные и сыгранные, что я испытывала симпатию к каждому герою.
А если учесть, что не так давно в реальной жизни случилась сцена из этого фильма, когда мы с другом сидели в обычной российской Шоколаднице, и вдруг выяснилось, что нет кофе, затем - что нет чая, а когда друг поинтересовался, есть ли вода, сказали, что и вода кончилась, то фильм столь абсурдистским при просмотре уже не выглядел:)) Если бы фильм я посмотрела прежде, то уже ждала бы юношу с рассказом о его мертвой мамочке:)
Жизнь и состоит порой из абсурдных ситуаций, которые не всякий сценарист придумает.
Tags: кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Благо_Дар

    С момента смерти моего брата прошло почти 5 месяцев. Столько всего узнала про его жизнь, отношения с другими людьми, выслушала рассказы незнакомых…

  • Про хорошее в людях, или о пользе личного общения

    Перед лоджией в квартире, где жила мама, растут деревья, ветви которых дают тень, отчего в квартире не хватает солнца. Так мне кажется, хотя я там не…

  • Из темноты пещер

    Сынок сделал новый мультик. К Юрию Гагарину относится с огромным уважением, на 2 курсе за свои деньги снял фильм про Гагарина. Говорил тогда, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments