Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Так странно читать воспоминания сына про детство и самое себя.

Цитата:
Как часто нам приходится быть рядом с теми, кто нам не важен и далек от нас душевно, и как редко нам удается побыть с теми, кто нам дорог и близок. Как часто приходится лицемерить и превращаться в Маски. Как часто мы не способны высказать свои чувства близкому человеку и как часто мы корим себя, теряя этого человека. Проблема всех нас, что мы живем лишь для себя, смотрим только себе под ноги, а поднять глаза в небо нам страшно... Посмотреть вдаль... Это чувство пришло ко мне в горах... Когда под ногами не осталось ничего, а только пропасть, когда я понял, что в жизни такая же пустота под ногами, я поднял глаза и увидел всю красоту окружающего мира... Я увидел горизонт. Границу. Она была так далеко, что я понял: идти до нее можно и нужно, и пусть никогда я не дойду до нее, у меня будет цель... Цель, а не песок под ногами.

Пишет там, как мы с ним с горки спускались, по его мнению, я была в восторге, а ведь мы тогда в дерево врезались, и я, стараясь его уберечь, наклонилась и головой треснулась нехило. А у него осталось совсем другое. И вообще - всё другое... Две разные точки зрения на одно и то же. Два разных способа чувствовать и понимать.

Комната в Лефортово всегда освещалась солнцем. Я помню эти золотые лучи, которые ближе к вечеру падали на пол и освещали все то безобразие, которое я и игрушки творили на протяжении дня. Без этого света мне сейчас сложно жить. Летом, часов в пять, шесть я пью самый прекрасный напиток в мире - вечернее солнце. Я упиваюсь этим светом, он прекрасен, спасибо тому существу, которое позволило Солнцу отпускать свои лучи нам именно под таким углом и с таким цветом. Что-то меня понесло...
Сколько помню, всегда из окна я видел простор. В Лефортово до горизонта были дома, а за домами будто ничего не было, эта пустота зимой навевала тоску, а летом иногда пугала. Сейчас из окна - лес, лес, парк, дома. Но простор никуда не делся, он просто заполнился другими вещами. Теперь в нем есть что-то домашнее, спокойное. Когда мне снятся сны, я вижу часто бесконечный простор, нависающий над какими-то архитектурными завихрениями. Наверное последствия.
Tags: Сын
Subscribe

  • Игра и жизнь

    В Москве сейчас проходит кинофестиваль "Будем жить", который открывает молодых кинематографистов. Вчера я попала в молодежную библиотеку Светловка на…

  • Из темноты пещер

    Сынок сделал новый мультик. К Юрию Гагарину относится с огромным уважением, на 2 курсе за свои деньги снял фильм про Гагарина. Говорил тогда, что…

  • Киноевгеника: Цвет в кино

    Сын сделал очередной ролик своего цикла рассказов о кино. На сей раз речь о том, как работает цвет в фильме. Под роликом ссылка на бесплатную…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments